17.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молодые специалисты осваивали практические навыки производства французских сыров.

В этом году стажировку проходили студенты факультета пищевых и химических производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии.

С начала апреля до середины мая студенты осваивали производство французских сыров в Государственных школах молочной промышленности ЭНИЛЬ (ENIL) в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте.

Студенты алтайских вузов посетили музей сыра «Конте» в городе Полини, крупное сырохранилище Ривуар-Жакмен в городе Монморо, музей марки «Vache qui rit» («Смеющаяся корова») группы компаний BEL, межпрофессиональную молочную лабораторию LIAL в городе Рио, где студентам были представлены особенности проведения экспертиз контроля качества молока во Франции. Также удалось посетить сыродельный производственный кооператив в городе Симандр сюр Саран и животноводческую ферму. Одним из самых запоминающихся событий стала туристическая поездка в Париж, а также автотур по самым живописным местам региона Франш-Конте.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей напомнили, что в настоящее время две французские студентки находятся в Алтайском крае. Подходит к завершению первый этап их стажировки на базе Сибирского НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии. Принимающими предприятиями также выступят Барнаульский молочный комбинат и Третьяковский маслосырзавод, входящий в состав сельскохозяйственного производственного холдинга «Киприно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5