17.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молодые специалисты осваивали практические навыки производства французских сыров.

В этом году стажировку проходили студенты факультета пищевых и химических производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии.

С начала апреля до середины мая студенты осваивали производство французских сыров в Государственных школах молочной промышленности ЭНИЛЬ (ENIL) в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте.

Студенты алтайских вузов посетили музей сыра «Конте» в городе Полини, крупное сырохранилище Ривуар-Жакмен в городе Монморо, музей марки «Vache qui rit» («Смеющаяся корова») группы компаний BEL, межпрофессиональную молочную лабораторию LIAL в городе Рио, где студентам были представлены особенности проведения экспертиз контроля качества молока во Франции. Также удалось посетить сыродельный производственный кооператив в городе Симандр сюр Саран и животноводческую ферму. Одним из самых запоминающихся событий стала туристическая поездка в Париж, а также автотур по самым живописным местам региона Франш-Конте.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей напомнили, что в настоящее время две французские студентки находятся в Алтайском крае. Подходит к завершению первый этап их стажировки на базе Сибирского НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии. Принимающими предприятиями также выступят Барнаульский молочный комбинат и Третьяковский маслосырзавод, входящий в состав сельскохозяйственного производственного холдинга «Киприно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка