20.03.2009
Источник: business-magazine.ru
Регион: Россия
Российские сельхозпроизводители пускают под нож молочное стадо

Росстат сегодня опубликовал данные о ситуации в российском агропромышленном комплексе, которые, на первый взгляд, могут порадовать: в январе-феврале 2009 года в России на 1,2% выросло производство мяса и мясопродуктов. Однако радость за отечественный АПК тут же исчезает, когда следом российское статистическое ведомство сообщает о сокращении поголовья крупного рогатого скота в тот же период на 2,3%, в частности коров — на 3%.

При сопоставлении этих данных нетрудно придти к выводу, что успехи российских производителей мяса происходят от одной-единственной причины: сельхозпроизводители попросту пускают под нож мясо-молочное стадо. Косвенно это подтверждается все теми же опубликованными данными Росстата: производство молочных продуктов снизилось в январе-феврале на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а обеспеченность скота кормами в расчете на условную голову скота на предприятиях АПК выросла на 3,5%. В частности, за эти два месяца снизились объемы производства цельномолочной продукции на 0,1%, сухой молочной продукции — на 44,1%, масла — на 10,4%, молочных консервов — на 5,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016