20.03.2009
Источник: business-magazine.ru
Регион: Россия
Российские сельхозпроизводители пускают под нож молочное стадо

Росстат сегодня опубликовал данные о ситуации в российском агропромышленном комплексе, которые, на первый взгляд, могут порадовать: в январе-феврале 2009 года в России на 1,2% выросло производство мяса и мясопродуктов. Однако радость за отечественный АПК тут же исчезает, когда следом российское статистическое ведомство сообщает о сокращении поголовья крупного рогатого скота в тот же период на 2,3%, в частности коров — на 3%.

При сопоставлении этих данных нетрудно придти к выводу, что успехи российских производителей мяса происходят от одной-единственной причины: сельхозпроизводители попросту пускают под нож мясо-молочное стадо. Косвенно это подтверждается все теми же опубликованными данными Росстата: производство молочных продуктов снизилось в январе-феврале на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а обеспеченность скота кормами в расчете на условную голову скота на предприятиях АПК выросла на 3,5%. В частности, за эти два месяца снизились объемы производства цельномолочной продукции на 0,1%, сухой молочной продукции — на 44,1%, масла — на 10,4%, молочных консервов — на 5,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19