20.03.2009
Источник: business-magazine.ru
Регион: Россия
Российские сельхозпроизводители пускают под нож молочное стадо

Росстат сегодня опубликовал данные о ситуации в российском агропромышленном комплексе, которые, на первый взгляд, могут порадовать: в январе-феврале 2009 года в России на 1,2% выросло производство мяса и мясопродуктов. Однако радость за отечественный АПК тут же исчезает, когда следом российское статистическое ведомство сообщает о сокращении поголовья крупного рогатого скота в тот же период на 2,3%, в частности коров — на 3%.

При сопоставлении этих данных нетрудно придти к выводу, что успехи российских производителей мяса происходят от одной-единственной причины: сельхозпроизводители попросту пускают под нож мясо-молочное стадо. Косвенно это подтверждается все теми же опубликованными данными Росстата: производство молочных продуктов снизилось в январе-феврале на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а обеспеченность скота кормами в расчете на условную голову скота на предприятиях АПК выросла на 3,5%. В частности, за эти два месяца снизились объемы производства цельномолочной продукции на 0,1%, сухой молочной продукции — на 44,1%, масла — на 10,4%, молочных консервов — на 5,5%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2