20.03.2009
Источник: business-magazine.ru
Регион: Россия
Российские сельхозпроизводители пускают под нож молочное стадо

Росстат сегодня опубликовал данные о ситуации в российском агропромышленном комплексе, которые, на первый взгляд, могут порадовать: в январе-феврале 2009 года в России на 1,2% выросло производство мяса и мясопродуктов. Однако радость за отечественный АПК тут же исчезает, когда следом российское статистическое ведомство сообщает о сокращении поголовья крупного рогатого скота в тот же период на 2,3%, в частности коров — на 3%.

При сопоставлении этих данных нетрудно придти к выводу, что успехи российских производителей мяса происходят от одной-единственной причины: сельхозпроизводители попросту пускают под нож мясо-молочное стадо. Косвенно это подтверждается все теми же опубликованными данными Росстата: производство молочных продуктов снизилось в январе-феврале на 2,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а обеспеченность скота кормами в расчете на условную голову скота на предприятиях АПК выросла на 3,5%. В частности, за эти два месяца снизились объемы производства цельномолочной продукции на 0,1%, сухой молочной продукции — на 44,1%, масла — на 10,4%, молочных консервов — на 5,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка