29.04.2010
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Российские производители сыров вытесняют импортных поставщиков По данным маркетингового исследования российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, доля импортной продукции на российском рынке сыров заметно сократилась, составив за 10 месяцев 2009 г. 31,9% в натуральном выражении. Наибольшую  долю в структуре импорта сыров и творога в стоимостном выражении имеет производитель АО "ВАЛИО".

В России в 2009 году было запущено несколько европейских линий по производству сыра с установкой «бакта-фук», которая очищает молоко, позволяя производить сыры практически европейского качества. Уже сегодня многие потребители, приходя в магазин и видя нарезанные сыры с иностранным названием, даже не подозревают, что эти сыры давно уже отечественного производства.

Кроме того в 2009 г. в связи с девальвацией рубля российские производители оказались в более выигрышном положении, благодаря возможности продавать свою продукцию по относительно более низким ценам.

Зависимость рынка от импорта все еще ярко выражена, однако отечественные сыроделы считают, что смогут занять нишу популярных импортных сыров своим товаром.

О перспективах развития российского рынка сыра говорит и тот факт, что потребление сыра в России на данный момент ниже рекомендуемого уровня почти на 13%.
Гость
В России в 2009 году было запущено несколько европейских линий по производству сыра с установкой «бакта-фук», которая очищает молоко, позволяя производить сыры практически европейского качества.

.............................без комментариев X
Вольный Пахарь
Может его(молоко) не столько очищать нужно от навоза, сколько ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННО и изначально? для сыров европейского качества...
Мазаев Алексей Николаевич
Прежде,чем сравнивать качество европейских и российских сыров надо БЫ уточнить сколько % мягких,полутвёрдых сыров (российского пр-ва)бракуется и переплавляется на ГОВ...Е плавленные сыры ???
На новых импортных линиях по производству сыров в технолигию закладывается температура созревания более +20*....,при этом 80% объёма закладки и боле, не выдерживают такой температуры (масса причин втч повышенная бак.обсем. сырья-молока)
Бакто-фуги бессильны перед ТАКИМ качеством молока-сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол