19.05.2011
Источник: ont.by
Регион: Россия

В Бресте топ-менеджеры крупнейших предприятий страны-соседки оценили уровень производства на предприятии «Савушкин продукт».

Первое, что оценили российские гости на предприятии – строгие меры безопасности на входе в производственный цех. Процесс максимально автоматизирован, доступ людей к молоку и готовой продукции ограничен до минимума. Это показатель высоких требований к качеству.

Сейчас в странах Таможенного союза идёт разработка единого технического регламента на молоко и молочную продукцию. Требования в России, Беларуси и Казахстане отличаются друг от друга. Тем не менее, брестские молочники укладываются даже в самые жёсткие рамки.

Татьяна Крикун, заместитель исполнительного директора Союза участников потребительского рынка России: «Одной из целей моего приезда сюда было проконсультироваться со специалистами завода «Савушкин продукт», потому что здесь высочайшей квалификации специалисты и их мнение чрезвычайно важно знать. Насчёт технологической части: трудно достичь большего совершенства, чем сейчас сделано на заводе. Всё производство до мелочей соответствует всем требованиям директив Европейского союза. То есть, требованиям международного уровня».

В Брест приехало более 50 членов молочного союза России: топ-менеджеры, руководители и владельцы крупнейших молочных заводов. Они посещают наиболее передовые предприятия по всему миру. В зависимости от профиля, у каждого – свои интересы.

Василий Сураев, генеральный директор Кировского молочного комбината: «Во-первых, повстречаться с коллегами. Во-вторых, посмотреть, чего достигло это предприятие за последние годы, по какому пути оно идёт, какое применяет оборудование, какие применяет технологии, упаковку и так далее. То, что мне надо, я увидел. Это предприятие можно брать за образец и тиражировать то, что здесь достигнуто на других предприятиях – как в Российской Федерации, так и в других странах».

Конкуренции брестские молочники не боятся. Главное, чтобы она была добросовестной. Почти половина продукции уходит на экспорт: большинство регионов России, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Украина, даже Саудовская Аравия с Арабскими эмиратами. Валютная выручка не ложится мертвым грузом.

Александр Савчиц, генеральный директор предприятия «Савушкин продукт»: «Почему мы сегодня успели перевооружиться? Да потому, что заработали деньги на экспорте. Мы никогда ни у кого не просили, свои деньги вкладывали. Проект за проектом каждый раз давал свою отдачу. Вывозя продукты на экспорт, опять же, получали какую-то прибыль, которую опять же вкладывали в дальнейшее развитие. За прошлый год у нас положительное сальдо 88 миллионов долларов и это немало».

С начала года в развитие производства вложили уже 45 милиардов рублей. Закупают новые линии и оборудование. Здесь говорят: «Чтобы быть среди лучших – нужно не останавливаться на достигнутом, а постоянно развиваться».

Кроме технического оснащения и качества переработки, российские молочники смогут оценить и то, с чего начинается любое молочное производство – состояние сырьевой базы. Для этого они посетят несколько хозяйств в разных районах. Затем поездка продолжится на Полесье – в Пинске и Столине. Здесь за последние несколько лет «Савушкин продукт» реконструировал местные молочные комбинаты в свои филиалы по выпуску сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19