04.08.2008
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на пресс-конференции 1 августа заявил о том, что российские компании заинтересованы в строительстве в Беларуси заводов по производству и переработке молока.

По его словам, ведутся переговоры с двумя российскими компаниями. Первый вице-премьер не назвал их, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что Беларусь заинтересована в приходе таких инвесторов. "Мы готовы отдать 5—6 хозяйств. Это могут быть не самые лучшие хозяйства, а те, которые сегодня являются проблемными. Россияне готовы наладить там сырьевую базу, выращивать скот, получать молоко и рядом построить завод", — сказал В.Семашко.

В частности, одна из компаний готова вложить в создание такого комплекса в Шклове до 80 млн. долларов. "Сейчас ведутся переговоры с местными властями на предмет строительства там завода по переработке молока и поставки продукции на российский рынок ", — сообщил В.Семашко.

Первый вице-премьер также проинформировал, что финансирование программы возрождения села на 2005—2010 годы "идет с опережением". "Только отечественной и импортной сельскохозяйственной техники в 2008 году будет закуплено и поставлено на сумму 2,2—2,3 трлн. рублей, а это 1,1 млрд. долларов", — отметил В.Семашко. По его словам, комбайновый парк в Беларуси переоснащен на 50%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково