14.07.2010
Источник: www.advertology.ru
Регион: Россия
Российский рынок мороженого показывает рост Маркетинговое агентство ROIF Expert  подготовило аналитический обзор по рынку мороженого. В ходе исследования было выявлено увеличение производственных показателей со стороны российских производителей мороженого.

Статистические данные показывают, что динамика объемов производства мороженого в России в 2006-2009 гг. оставалась отрицательной со средним темпом падения в 5,1%. Эти данные также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп падения в эти периоды составил 1,2%

На данный момент ситуация меняется, в 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 57,9 тыс. тонн мороженого, что больше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 55,3 тыс. тонн, на 4,6%.

Также происходят изменения с импортными величинами, по последним данным за первый квартал нынешнего года Россией импортировано 0,9 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 0,4%.

Следствием этих факторов является увеличение объемов рынка мороженого,  после периода двухлетнего спада. По итогам января-марта 2010 года объем рынка составил 57,4 тыс. тонн, таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 4,6%.

Производство мороженого растет вместе с внешнеэкономическими показателями, которое характеризуется благоприятным экономическим климатом и позволяет позитивно рассуждать о перспективах на предстоящий год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б