25.01.2011
Источник: РБК-Исследования рынков
Регион: Россия
Российский рынок молока на 16% обеспечивается импортом Несмотря на достаточно большие объемы производства молока (по этому показателю Россия занимает чуть меньше 5% мирового рынка), на российском рынке отмечается около 16% импортной продукции.

Согласно маркетинговому исследованию, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, промежуточные итоги 2010 г. показывают, что импорт молока и молочной продукции растет как в натуральном, так и стоимостном выражении.

Крупнейшим поставщиком молочной продукции (за исключением молочной сыворотки) на российский рынок является Беларусь. Особенно велика доля этой страны в импорте сгущеных сливок и молока (в том числе сухого) и несгущеных сливок и молока без добавления сахара. Импорт молочной продукции из Белоруссии в 2010 г. увеличился. В этой республике производство молока пострадало от засухи не так сильно, как в России и Казахстане.

Структура формирования ресурсов молочной промышленности России в 2010 г. не претерпит значительных изменений. По итогам года соотношение отечественной и импортной продукции на российском рынке сохранится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20