01.06.2009
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Российская компания "Юнимилк" ведет переговоры с правительством Беларуси о возможном инвестировании в 2 белорусских завода - "Пружанский молочный завод" и "Шкловский молочный завод", сообщил журналистам вице-премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза.

По его словам, речь идет о создании на "Пружанском молочном заводе" трех линий разлива цельномолочной продукции и увеличении объема выпуска цельномолочной продукции на "Шкловском молочном заводе".

Между тем И.Бамбиза подчеркнул, что проекты еще находятся на стадии обсуждения, конкретных договоренностей о реализации проекта нет. Тем не менее, он предположил, что "в этом году будут проекты на молочных заводах".

И.Бамбиза также сообщил, что интерес к приватизации белорусских молокозаводов высказывает компания "Вимм-Билль- Данн".

При этом вице-премьер подчеркнул принципиальную позицию правительства Беларуси, которая заключается в необходимости финансирования инвестпроектов белорусских молочных заводов в случае их приватизации. По словам И.Бамбизы, данная тема обсуждается в настоящее время на уровне правительств Беларуси и России.

Вице-премьер также подчеркнул, что Беларусь строго придерживается объема поставок молочной продукции в Россию в рамках ранее согласованного баланса. "Мы работаем в рамках баланса и не будем его превышать", - сказал И.Бамбиза, комментируя вновь появившиеся в российских СМИ заявления российских производителей молочной продукции о "засилье поставок белорусской продукции".

"В России есть субъекты хозяйствования, которые заинтересованы в монополии на определенном региональном рынке, им неинтересно видеть конкурента", - сказал И.Бамбиза.

Он подтвердил, что "в российском импорте молока на долю Беларуси приходится львиная доля - до двух третей поставок, но это не значит, что мы наносим вред российскому рынку, фактически мы восполняем недостаток молочной продукции в России". При этом вице-премьер подчеркнул, что белорусские компании реализуют молочную продукцию в России исключительно по рыночным ценам, не допуская демпинга, который не выгоден, в первую очередь, им самим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1