10.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Российский потребитель употребляет мало сыра, но разбирается в том, что ест
Потребление сыра на душу населения в России одно из самых низких в мире. Тем не менее, российские потребители не покупают всё подряд – об этом в своём докладе на презентации европейских сыров, организованной EU Cheese Please в рамках «ПродЭкспо-2011», рассказала Лилия Александрова, аналитик ИА DairyNews. 

 

По мнению эксперта, современный российский потребитель предпочитает твёрдые сыры знакомых марок, преимущественно российского производства, и импортные плавленые сыры с различными специями, но готов экспериментировать с другими сырами – при условии, если он будет знать, где, из чего и в каких условиях они произведены, а также, что из них можно приготовить и с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

Презентацию доклада Лилии Александровой можно скачать здесь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19