02.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Россия
Нормативы продовольственной безопасности в России невозможно выполнить без искусственного ограничения импорта. Такое мнение высказал заместитель директора по консультационной работе Центра фискальной политики Александр Дерюгин. Он пояснил, что сегодня российское сельское хозяйство по многим направлениям нерентабельно, поэтому ему тяжело конкурировать с импортом, в частности, с Украиной и Белоруссией.

«Мы можем производить такие объемы, но не слишком благоприятный климат, бюрократия и другие факторы делают продукцию нерентабельной. Я не вижу, каким образом можно сейчас заставить покупать в основном отечественную продукцию без каких-то действий по ограничению импорта - введения пошлин, квот и так далее», - сказал эксперт.

Решать проблему, по его словам, нужно в двух направлениях: внедрять новые технологии и снижать экономические барьеры. Так, отметил эксперт, «не секрет, что существуют региональные границы: сельхозпродукцию из одного региона не пускают в другой».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал доктрину продовольственной безопасности. В ней, в частности, определены пороговые значения доли отечественной продукции на российском рынке. Для зерна эта доля составляет 95%, для мяса - 85%, для молока - 90%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка