02.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Россия
Нормативы продовольственной безопасности в России невозможно выполнить без искусственного ограничения импорта. Такое мнение высказал заместитель директора по консультационной работе Центра фискальной политики Александр Дерюгин. Он пояснил, что сегодня российское сельское хозяйство по многим направлениям нерентабельно, поэтому ему тяжело конкурировать с импортом, в частности, с Украиной и Белоруссией.

«Мы можем производить такие объемы, но не слишком благоприятный климат, бюрократия и другие факторы делают продукцию нерентабельной. Я не вижу, каким образом можно сейчас заставить покупать в основном отечественную продукцию без каких-то действий по ограничению импорта - введения пошлин, квот и так далее», - сказал эксперт.

Решать проблему, по его словам, нужно в двух направлениях: внедрять новые технологии и снижать экономические барьеры. Так, отметил эксперт, «не секрет, что существуют региональные границы: сельхозпродукцию из одного региона не пускают в другой».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал доктрину продовольственной безопасности. В ней, в частности, определены пороговые значения доли отечественной продукции на российском рынке. Для зерна эта доля составляет 95%, для мяса - 85%, для молока - 90%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5