12.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Российская компания «Милкоу» подписала контракт на поставку украинской молочной продукции ( в т.ч сухое молоко и сливочное масло) Украинский ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» (БМКК) и российская компания «Милкоу», учредители которых имеют более чем десятилетнюю историю деловых партнерских взаимоотношений на молочном рынке, подписали контракт о сотрудничестве на 2010 год.

На ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» внедрена система контроля качества, подтвержденная сертификатом ISO 9001-2000 № UA 26048, а также функционирует система контроля безопасности пищевых продуктов, что подтверждается сертификатом ISO 22000 № N9DNKFRC80214. Кроме этого, ежегодно, ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» проходит внутренние аудиты компаний «Нестле», «Крафт», «Марс» и «Данон», что дает возможность поставлять продукцию (сухое молоко и сливочное масло) как сырье для фабрик этих мультинациональных корпораций.

По оценкам специалистов, Россия ежегодно потребляет не менее 250 тысяч тонн сухого молока, в том числе не менее 80 тысяч тонн составляет потребление молока качества «Экстра». Собственные производственные мощности российских заводов позволяют произвести не более 30 тысяч тонн сухого молока качества «Экстра», соответственно дефицит в 50 тысяч тонн молока подобного стандарта качества на внутреннем рынке покрывается за счет экспорта.

Подписанный в декабре 2009 года контракт между компанией «Милкоу» и ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов», направлен на замещение потребления российскими переработчиками (в основном кондитерами) сухого молока качества «Экстра» американского, европейского и океанического производства, на молоко производства Украина, как более доступного по цене, но при этом с соответствующими параметрами качества.

Новый контракт для обеих сторон несет серьезные взаимные выходы.

Для компании «Милкоу» - ОАО «Балский молочноконсервный комбинат» является стабильным поставщиком сухого молока качества «Экстра» для российских производств по конкурентной цене.

В свою очередь, для украинского комбината - это гарантированная финансовая поддержка предприятия, основанная на подтвержденных компанией «Милкоу» равномерных объемов закупки сухого молока на протяжении календарного года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял