12.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Российская компания «Милкоу» подписала контракт на поставку украинской молочной продукции ( в т.ч сухое молоко и сливочное масло) Украинский ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» (БМКК) и российская компания «Милкоу», учредители которых имеют более чем десятилетнюю историю деловых партнерских взаимоотношений на молочном рынке, подписали контракт о сотрудничестве на 2010 год.

На ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» внедрена система контроля качества, подтвержденная сертификатом ISO 9001-2000 № UA 26048, а также функционирует система контроля безопасности пищевых продуктов, что подтверждается сертификатом ISO 22000 № N9DNKFRC80214. Кроме этого, ежегодно, ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» проходит внутренние аудиты компаний «Нестле», «Крафт», «Марс» и «Данон», что дает возможность поставлять продукцию (сухое молоко и сливочное масло) как сырье для фабрик этих мультинациональных корпораций.

По оценкам специалистов, Россия ежегодно потребляет не менее 250 тысяч тонн сухого молока, в том числе не менее 80 тысяч тонн составляет потребление молока качества «Экстра». Собственные производственные мощности российских заводов позволяют произвести не более 30 тысяч тонн сухого молока качества «Экстра», соответственно дефицит в 50 тысяч тонн молока подобного стандарта качества на внутреннем рынке покрывается за счет экспорта.

Подписанный в декабре 2009 года контракт между компанией «Милкоу» и ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов», направлен на замещение потребления российскими переработчиками (в основном кондитерами) сухого молока качества «Экстра» американского, европейского и океанического производства, на молоко производства Украина, как более доступного по цене, но при этом с соответствующими параметрами качества.

Новый контракт для обеих сторон несет серьезные взаимные выходы.

Для компании «Милкоу» - ОАО «Балский молочноконсервный комбинат» является стабильным поставщиком сухого молока качества «Экстра» для российских производств по конкурентной цене.

В свою очередь, для украинского комбината - это гарантированная финансовая поддержка предприятия, основанная на подтвержденных компанией «Милкоу» равномерных объемов закупки сухого молока на протяжении календарного года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск