25.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Белорусскую молочную продукцию вывозят россияне из-за диспаритета цен, заявил в среду в Минске на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский.

"Молоко и мясо вывозятся из-за разницы в ценах в Беларуси и России", - сказал В.Павловский.

"Сегодня дисбаланс в ценах белорусского и российского рынков ощутим, мы не догоним российский рынок по ценам. И к этому стремиться не надо, потому что цена, где зарплата 1000 долларов, и цена, где зарплата 100-200-300 долларов, должна разниться", - отметил замминистра.

По его словам, "сегодня мы практически не вылазим с рынков, регулируем, чтобы у частника и у госпродавца цены были примерно одинаковые". Замминистра подтвердил, что "с Россией нашим сельхозпредприятиям выгодно работать и торговать, потому что там цены намного выше".

Кроме того, замминистра заметил, что бесконтрольный вывоз мясо-молочной продукции стал возможен из-за функционирования Таможенного союза и отсутствия таможенного контроля на его внутренних границах. "Если раньше были таможенные пункты, мы могли поставить ветсаннадзор, то сейчас мы и милицию поставить не можем, потому что есть документы Таможенного союза, которые не позволяют это делать, и Россия и Казахстан и не допустят", - подчеркнул он.

"Приезжает россиянин, меняет деньги на белорусские, идет в магазин и затоваривается. Мы побыли в небольших приграничных городах России на рынках, там 70% автомобилей с которой ведется торговля - это белорусское мясо и молоко", - рассказал В.Павловский.

"Ограничить и запретить (продавать мясо и молоко россиянам – ред.) мы не можем. Но мы работаем с торговлей, чтобы не отпускали большими партиями", - продолжил замминистра.

"В целом запросы торговли (по мясу и молоку – ред.) мы обеспечиваем и будем обеспечивать", - резюмировал замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял