25.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Белорусскую молочную продукцию вывозят россияне из-за диспаритета цен, заявил в среду в Минске на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский.

"Молоко и мясо вывозятся из-за разницы в ценах в Беларуси и России", - сказал В.Павловский.

"Сегодня дисбаланс в ценах белорусского и российского рынков ощутим, мы не догоним российский рынок по ценам. И к этому стремиться не надо, потому что цена, где зарплата 1000 долларов, и цена, где зарплата 100-200-300 долларов, должна разниться", - отметил замминистра.

По его словам, "сегодня мы практически не вылазим с рынков, регулируем, чтобы у частника и у госпродавца цены были примерно одинаковые". Замминистра подтвердил, что "с Россией нашим сельхозпредприятиям выгодно работать и торговать, потому что там цены намного выше".

Кроме того, замминистра заметил, что бесконтрольный вывоз мясо-молочной продукции стал возможен из-за функционирования Таможенного союза и отсутствия таможенного контроля на его внутренних границах. "Если раньше были таможенные пункты, мы могли поставить ветсаннадзор, то сейчас мы и милицию поставить не можем, потому что есть документы Таможенного союза, которые не позволяют это делать, и Россия и Казахстан и не допустят", - подчеркнул он.

"Приезжает россиянин, меняет деньги на белорусские, идет в магазин и затоваривается. Мы побыли в небольших приграничных городах России на рынках, там 70% автомобилей с которой ведется торговля - это белорусское мясо и молоко", - рассказал В.Павловский.

"Ограничить и запретить (продавать мясо и молоко россиянам – ред.) мы не можем. Но мы работаем с торговлей, чтобы не отпускали большими партиями", - продолжил замминистра.

"В целом запросы торговли (по мясу и молоку – ред.) мы обеспечиваем и будем обеспечивать", - резюмировал замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8