11.09.2009
Источник: www.specletter.com
Регион: Россия
Россияне в кризис перестают есть мясо и пить молоко С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Отечественные производители увеличивают производство, но не могут полностью компенсировать падение импорта. Импорт свежего и мороженого мяса сократился на 27,8%, мяса птицы — на 32,5%, рыбы — на 5,6%. Что касается ценовых показателей продуктового  импорта, они тоже резко снизились. В стоимостном выражении импорт мяса птицы упал на 25%, а импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%. Основными причинами сокращения импорта стало ограничение импортных квот, а также падение доходов граждан, которые стали экономить, в том числе и на еде.

Интересно, что в то же время Россия увеличила экспорт продовольствия в 2,3 раза. Рост достигнут в основном за счет увеличения экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А