11.09.2009
Источник: www.specletter.com
Регион: Россия
Россияне в кризис перестают есть мясо и пить молоко С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Отечественные производители увеличивают производство, но не могут полностью компенсировать падение импорта. Импорт свежего и мороженого мяса сократился на 27,8%, мяса птицы — на 32,5%, рыбы — на 5,6%. Что касается ценовых показателей продуктового  импорта, они тоже резко снизились. В стоимостном выражении импорт мяса птицы упал на 25%, а импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%. Основными причинами сокращения импорта стало ограничение импортных квот, а также падение доходов граждан, которые стали экономить, в том числе и на еде.

Интересно, что в то же время Россия увеличила экспорт продовольствия в 2,3 раза. Рост достигнут в основном за счет увеличения экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20