11.09.2009
Источник: www.specletter.com
Регион: Россия
Россияне в кризис перестают есть мясо и пить молоко С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Отечественные производители увеличивают производство, но не могут полностью компенсировать падение импорта. Импорт свежего и мороженого мяса сократился на 27,8%, мяса птицы — на 32,5%, рыбы — на 5,6%. Что касается ценовых показателей продуктового  импорта, они тоже резко снизились. В стоимостном выражении импорт мяса птицы упал на 25%, а импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%. Основными причинами сокращения импорта стало ограничение импортных квот, а также падение доходов граждан, которые стали экономить, в том числе и на еде.

Интересно, что в то же время Россия увеличила экспорт продовольствия в 2,3 раза. Рост достигнут в основном за счет увеличения экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы