11.09.2009
Источник: www.specletter.com
Регион: Россия
Россияне в кризис перестают есть мясо и пить молоко С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Отечественные производители увеличивают производство, но не могут полностью компенсировать падение импорта. Импорт свежего и мороженого мяса сократился на 27,8%, мяса птицы — на 32,5%, рыбы — на 5,6%. Что касается ценовых показателей продуктового  импорта, они тоже резко снизились. В стоимостном выражении импорт мяса птицы упал на 25%, а импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%. Основными причинами сокращения импорта стало ограничение импортных квот, а также падение доходов граждан, которые стали экономить, в том числе и на еде.

Интересно, что в то же время Россия увеличила экспорт продовольствия в 2,3 раза. Рост достигнут в основном за счет увеличения экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь