23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

В законопроекте даются четкие определения, что есть «молоко», а что – «молочный напиток», сообщает «Русская служба новостей». Всего же в документе перечисляется 102 наименования для молочных продуктов и устанавливаются обязательные требования к каждому из них.

По мнению зам. главы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, техрегламент по молоку выровняет ситуацию в сфере производства российского молока и молочных продуктов. «Продавец молока должен четко определять: что он продает - молоко или молочный напиток? Мороженое, сделанное на молоке или на жирах? А покупатель, наконец, будет понимать, что он покупает. До этого времени никто не знал, что он пьет», - сказал Лисовский, подчеркнув, что «переработчики с удовольствием этим пользовались».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)