23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

В законопроекте даются четкие определения, что есть «молоко», а что – «молочный напиток», сообщает «Русская служба новостей». Всего же в документе перечисляется 102 наименования для молочных продуктов и устанавливаются обязательные требования к каждому из них.

По мнению зам. главы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, техрегламент по молоку выровняет ситуацию в сфере производства российского молока и молочных продуктов. «Продавец молока должен четко определять: что он продает - молоко или молочный напиток? Мороженое, сделанное на молоке или на жирах? А покупатель, наконец, будет понимать, что он покупает. До этого времени никто не знал, что он пьет», - сказал Лисовский, подчеркнув, что «переработчики с удовольствием этим пользовались».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2