23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

В законопроекте даются четкие определения, что есть «молоко», а что – «молочный напиток», сообщает «Русская служба новостей». Всего же в документе перечисляется 102 наименования для молочных продуктов и устанавливаются обязательные требования к каждому из них.

По мнению зам. главы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, техрегламент по молоку выровняет ситуацию в сфере производства российского молока и молочных продуктов. «Продавец молока должен четко определять: что он продает - молоко или молочный напиток? Мороженое, сделанное на молоке или на жирах? А покупатель, наконец, будет понимать, что он покупает. До этого времени никто не знал, что он пьет», - сказал Лисовский, подчеркнув, что «переработчики с удовольствием этим пользовались».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8