23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

В законопроекте даются четкие определения, что есть «молоко», а что – «молочный напиток», сообщает «Русская служба новостей». Всего же в документе перечисляется 102 наименования для молочных продуктов и устанавливаются обязательные требования к каждому из них.

По мнению зам. главы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, техрегламент по молоку выровняет ситуацию в сфере производства российского молока и молочных продуктов. «Продавец молока должен четко определять: что он продает - молоко или молочный напиток? Мороженое, сделанное на молоке или на жирах? А покупатель, наконец, будет понимать, что он покупает. До этого времени никто не знал, что он пьет», - сказал Лисовский, подчеркнув, что «переработчики с удовольствием этим пользовались».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4606 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

984 Андрей Андреев
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1