23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

В законопроекте даются четкие определения, что есть «молоко», а что – «молочный напиток», сообщает «Русская служба новостей». Всего же в документе перечисляется 102 наименования для молочных продуктов и устанавливаются обязательные требования к каждому из них.

По мнению зам. главы комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, техрегламент по молоку выровняет ситуацию в сфере производства российского молока и молочных продуктов. «Продавец молока должен четко определять: что он продает - молоко или молочный напиток? Мороженое, сделанное на молоке или на жирах? А покупатель, наконец, будет понимать, что он покупает. До этого времени никто не знал, что он пьет», - сказал Лисовский, подчеркнув, что «переработчики с удовольствием этим пользовались».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5
Племзавод Бугры плюс, ООО
Адрес:  Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, д. 2
Завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Ишимбайский район, с. Ахмерово, ул. Цайгановка, д. 2
Карина, ООО
Адрес:  Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 15/2