22.04.2008
Источник: Накануне.ру
Регион: Россия
Россиян в начале мая ждет резкий скачок цен на продукты питания

Россиян в скором времени ожидает скачок цен на социально значимые продукты питания, который ударит прежде всего по малоимущим гражданам. Это может произойти после того, как 1 мая будут отпущены цены, замороженные при премьер-министре Викторе Зубкове.

Как пишет в понедельник "РБК daily", заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Андрей Клепач считает нецелесообразным пролонгацию договора производителей и розничных сетей о фиксации цен на социально значимые продукты. По его словам, данная антиинфляционная мера не оправдала себя. 

По мнению экспертов, пролонгация соглашения о заморозке цен, по-видимому, действительно не состоится. "Политические предпосылки, которые были во многом причиной подписания этого соглашения, завершились благополучно, поэтому нет смысла продолжать держать цены", - сказал изданию один из топ-менеджеров сети - участницы договора.

Рамочное соглашение по заморозке цен на социально значимые продукты было подписано компаниями - участниками продовольственного рынка и представителями розничных сетей при поддержке Минсельхоза. Перечень продуктов включал в себя пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, масло подсолнечное и куриные яйца. При этом торговые сети не имели возможности ставить наценку на эти виды товаров выше чем 10%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка