02.03.2010
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Россиян накормят новые технологии Власти России и Франции договорились о стратегическом сотрудничестве в области сельского хозяйства, предусматривающем развитие новых технологий и упрощение экспорта и импорта продуктов питания. Соответствующее соглашение было достигнуто между российскими и французскими чиновниками в рамках крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Париже. "Мы договорились о необходимости создания и подписания в рамках глобального партнерства соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, в котором предусмотрели все направления", - заявила глава Минсельхоза России Елена Скрынник.

Министр указала, что Москва интересуется французскими наработками в сфере племенного животноводства, генетики, семеноводства и перерабатывающей промышленности, передает ИТАР-ТАСС. Елена Скрынник также подчеркнула, что сотрудничество России и Франции в области сельского хозяйства предполагает реализацию инвестиционных проектов, внедрение ресурсосберегающих технологий и модернизацию производств.

Москва также начала переговоры о вступлении Российской ассоциации фермерских хозяйств в Международную ассоциацию производителей сельхозпродукции. По мнению Елены Скрынник, данный шаг позволит отечественным аграриям "изучать опыт всех стран и всех континентов", отмечает деловая газета "Взгляд".

Помимо этого в ходе общения в Париже российские и французские чиновники договорились об упрощении ввоза и вывоза сельскохозяйственной продукции. "В связи с оптимизацией функций Россельхознадзора, прежде всего в области ветеринарии, в соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина будет упрощена форма экспортно-импортных операций, соответствующих всем нашим нормам и требованиям с усилением ответственности бизнеса", - уточнила Скрынник.

Она рассказала, что до конца года Москва в целях гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм должна привести в соответствие с международными правилами все законодательные и нормативные акты в данных областях, сообщает "Российская газета". "Нам предстоит изменить более 50 документов, чтобы дать возможность бизнесу экспортировать и импортировать продукцию по упрощенной схеме", - пояснила министр сельского хозяйства. При этом она подчеркнула, что Россия будет импортировать ту продукцию, которая полностью устроит отечественных потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка