02.03.2010
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Россиян накормят новые технологии Власти России и Франции договорились о стратегическом сотрудничестве в области сельского хозяйства, предусматривающем развитие новых технологий и упрощение экспорта и импорта продуктов питания. Соответствующее соглашение было достигнуто между российскими и французскими чиновниками в рамках крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Париже. "Мы договорились о необходимости создания и подписания в рамках глобального партнерства соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, в котором предусмотрели все направления", - заявила глава Минсельхоза России Елена Скрынник.

Министр указала, что Москва интересуется французскими наработками в сфере племенного животноводства, генетики, семеноводства и перерабатывающей промышленности, передает ИТАР-ТАСС. Елена Скрынник также подчеркнула, что сотрудничество России и Франции в области сельского хозяйства предполагает реализацию инвестиционных проектов, внедрение ресурсосберегающих технологий и модернизацию производств.

Москва также начала переговоры о вступлении Российской ассоциации фермерских хозяйств в Международную ассоциацию производителей сельхозпродукции. По мнению Елены Скрынник, данный шаг позволит отечественным аграриям "изучать опыт всех стран и всех континентов", отмечает деловая газета "Взгляд".

Помимо этого в ходе общения в Париже российские и французские чиновники договорились об упрощении ввоза и вывоза сельскохозяйственной продукции. "В связи с оптимизацией функций Россельхознадзора, прежде всего в области ветеринарии, в соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина будет упрощена форма экспортно-импортных операций, соответствующих всем нашим нормам и требованиям с усилением ответственности бизнеса", - уточнила Скрынник.

Она рассказала, что до конца года Москва в целях гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм должна привести в соответствие с международными правилами все законодательные и нормативные акты в данных областях, сообщает "Российская газета". "Нам предстоит изменить более 50 документов, чтобы дать возможность бизнесу экспортировать и импортировать продукцию по упрощенной схеме", - пояснила министр сельского хозяйства. При этом она подчеркнула, что Россия будет импортировать ту продукцию, которая полностью устроит отечественных потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1