01.11.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Россия запретила ввоз в страну мясо-молочной продукции 20 предприятий Белоруссии

Россия с 1 ноября 2008 г. запрещает ввоз в страну молочной продукции и мяса птицы с 20 белорусских предприятий, сообщил Россельхознадзор.

"Россельхознадзор принял решение с 1 ноября 2008 года из списка белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения, имеющих право поставки своей продукции в Россию, исключить 20 предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Такое решение принято из-за того, что "белорусская сторона при последней проверке не провела аудит 35 предприятий, проинспектированных специалистами Россельхознадзора в августе 2008 года".

Эти предприятия получили тогда право на поставку своей продукцию в Россию под гарантии государственной ветеринарной службы Белоруссии по выполнению ими российских ветеринарно-санитарных требований и норм.

Кроме того, запрет связан с тем, что "специалистами Россельхознадзора были выявлены системные недостатки в принятой в Белоруссии системе контроля пищевой продукции", сообщает РИА Новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1