01.11.2008
Источник: rb.ru
Регион: Россия
Россия запретила ввоз в страну мясо-молочной продукции 20 предприятий Белоруссии

Россия с 1 ноября 2008 г. запрещает ввоз в страну молочной продукции и мяса птицы с 20 белорусских предприятий, сообщил Россельхознадзор.

"Россельхознадзор принял решение с 1 ноября 2008 года из списка белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения, имеющих право поставки своей продукции в Россию, исключить 20 предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Такое решение принято из-за того, что "белорусская сторона при последней проверке не провела аудит 35 предприятий, проинспектированных специалистами Россельхознадзора в августе 2008 года".

Эти предприятия получили тогда право на поставку своей продукцию в Россию под гарантии государственной ветеринарной службы Белоруссии по выполнению ими российских ветеринарно-санитарных требований и норм.

Кроме того, запрет связан с тем, что "специалистами Россельхознадзора были выявлены системные недостатки в принятой в Белоруссии системе контроля пищевой продукции", сообщает РИА Новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1