28.06.2010
Источник: dozor.kharkov.ua
Регион: Россия
Россельхознадзор по результатам инспекции в мае 2010 года временно ограничила ввоз в Россию животноводческой продукции с шести предприятий Украины.

Согласно сообщению, с 22 июня т.г. ограничен ввоз в РФ продукции ПАО «Ивано-Франковский «Винницамясо», ООО «Каменец-Подольский мясокомбинат», ООО «Сарнымясопром», ООО «Бахмач-мясо», ОАО «Светловодский маслосыркомбинат» и ОАО «Шосткинский гормолкомбинат».

Напомним, Украина - как экспортно-ориентированная экономика - заинтересована в улучшении доступа на мировые рынки и углублении экономической интеграции по всем направлениям, в том числе с основными стратегическими партнерами - ЕС, Россией и странами СНГ, ЕС, США, Китаем, Индией и т.д. Доли экспорта украинской продукции в страны ЕС и в Россию почти одинаковы (в 2008 г. доля экспорта в ЕС составила 24%, в России- 21%).

Напомним также, что в апреле в Министерстве аграрной политики Украины обеспокоены нарушениями, которые допускают белорусские экспортеры сахара и продукции животноводства, а также увеличением экспорта этой продукции на украинский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435