28.06.2010
Источник: dozor.kharkov.ua
Регион: Россия
Россельхознадзор по результатам инспекции в мае 2010 года временно ограничила ввоз в Россию животноводческой продукции с шести предприятий Украины.

Согласно сообщению, с 22 июня т.г. ограничен ввоз в РФ продукции ПАО «Ивано-Франковский «Винницамясо», ООО «Каменец-Подольский мясокомбинат», ООО «Сарнымясопром», ООО «Бахмач-мясо», ОАО «Светловодский маслосыркомбинат» и ОАО «Шосткинский гормолкомбинат».

Напомним, Украина - как экспортно-ориентированная экономика - заинтересована в улучшении доступа на мировые рынки и углублении экономической интеграции по всем направлениям, в том числе с основными стратегическими партнерами - ЕС, Россией и странами СНГ, ЕС, США, Китаем, Индией и т.д. Доли экспорта украинской продукции в страны ЕС и в Россию почти одинаковы (в 2008 г. доля экспорта в ЕС составила 24%, в России- 21%).

Напомним также, что в апреле в Министерстве аграрной политики Украины обеспокоены нарушениями, которые допускают белорусские экспортеры сахара и продукции животноводства, а также увеличением экспорта этой продукции на украинский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля