13.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности, - сообщается в официальном заявлении пресс-службы Россельхознадзора. К настоящему времени задержано 160 контейнеров с американскими продуктами, сообщает ИА DairyNews.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

США являются единственной страной, поставляющей в Россию пищевую продукцию, которая до образования Таможенного союза не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.
Гость
Честно говоря, наши власти уже заколебали, до середины сентября все все завозили, а потом раз и низя - только у нас так.
Гость
Давно пора. Своей что ли мало. Фермеры хоть деньжат немного подзаработают. А то отощали совсем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1