13.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности, - сообщается в официальном заявлении пресс-службы Россельхознадзора. К настоящему времени задержано 160 контейнеров с американскими продуктами, сообщает ИА DairyNews.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

США являются единственной страной, поставляющей в Россию пищевую продукцию, которая до образования Таможенного союза не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.
Гость
Честно говоря, наши власти уже заколебали, до середины сентября все все завозили, а потом раз и низя - только у нас так.
Гость
Давно пора. Своей что ли мало. Фермеры хоть деньжат немного подзаработают. А то отощали совсем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное