13.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности, - сообщается в официальном заявлении пресс-службы Россельхознадзора. К настоящему времени задержано 160 контейнеров с американскими продуктами, сообщает ИА DairyNews.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

США являются единственной страной, поставляющей в Россию пищевую продукцию, которая до образования Таможенного союза не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.
Гость
Честно говоря, наши власти уже заколебали, до середины сентября все все завозили, а потом раз и низя - только у нас так.
Гость
Давно пора. Своей что ли мало. Фермеры хоть деньжат немного подзаработают. А то отощали совсем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71