06.06.2009
Источник: internovosti.ru
Регион: Белоруссия
С сегодняшнего дня Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и реализацию на территории России почти 500 видов белорусской молочной продукции. Как пояснил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, причиной столь жесткого решения стал отказ белорусской стороны соблюдать введенные не так давно Россией новые требования технического регламента на молочную продукцию.

Таким образом, белорусское молоко пополнило длинный ряд уже запрещенных продуктов – грузинского «Боржоми», латышских шпрот, молдавского и грузинского вина. По странному стечению обстоятельств, санкции на молочную продукцию из Белоруссии обрушились после того, как в российско-белорусских отношениях разгорелся громкий дипломатический скандал. Напоминаем, что Белоруссия отказалась брать у России кредит в рублях, а министр финансов РФ Алексей Кудрин публично дал жесткую оценку состоянию экономики этой страны. Пострадавшей стороной в данных обстоятельствах могут стать и российские торговые сети, у которых на складах имеется молочная продукция из Белоруссии. С сегодняшнего дня их продажа запрещена.
Гость
Господи! Иногда лучше жевать, чем такое писать!
Отменено действие СТАРЫХ санэпидзаключений!
Вся белорусская продукция уже ГОД ИДЕТ ПО НОВЫМ!
Гость
белорусам сложно, но нужно искать новые рынки сбыта
сухим молоком питается вся африка....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината