06.06.2009
Источник: internovosti.ru
Регион: Белоруссия
С сегодняшнего дня Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и реализацию на территории России почти 500 видов белорусской молочной продукции. Как пояснил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, причиной столь жесткого решения стал отказ белорусской стороны соблюдать введенные не так давно Россией новые требования технического регламента на молочную продукцию.

Таким образом, белорусское молоко пополнило длинный ряд уже запрещенных продуктов – грузинского «Боржоми», латышских шпрот, молдавского и грузинского вина. По странному стечению обстоятельств, санкции на молочную продукцию из Белоруссии обрушились после того, как в российско-белорусских отношениях разгорелся громкий дипломатический скандал. Напоминаем, что Белоруссия отказалась брать у России кредит в рублях, а министр финансов РФ Алексей Кудрин публично дал жесткую оценку состоянию экономики этой страны. Пострадавшей стороной в данных обстоятельствах могут стать и российские торговые сети, у которых на складах имеется молочная продукция из Белоруссии. С сегодняшнего дня их продажа запрещена.
Гость
Господи! Иногда лучше жевать, чем такое писать!
Отменено действие СТАРЫХ санэпидзаключений!
Вся белорусская продукция уже ГОД ИДЕТ ПО НОВЫМ!
Гость
белорусам сложно, но нужно искать новые рынки сбыта
сухим молоком питается вся африка....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016