12.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По данным компании Тетра Пак, в 2010 году Россия  вошла в 10-ку крупнейших рынков по объему  потребления жидких молочных продуктов,  однако уровень потребления молока на душу населения почти в два раза ниже, чем в развитых странах, сообщает корреспондент ИА DairyNews.

«Российские потребители стали внимательнее относиться к потребляемым продуктам питания и все больше включать в свой рацион полезные и безопасные продукты. Поэтому мы считаем, что в России есть все предпосылки для увеличения  потребления молока, как одного из основных продуктов здорового питания»,- отметил Мартин Фейк, вице-президент по маркетингу ЗАО «Тетра Пак».

Кроме того, в ходе пресс-брифинга, состоявшегося вчера в офисе Тетра Пак, было отмечено, что по потреблению детских молочных продуктов Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире. «Мы можем говорить о возможности дальнейшего роста данного сектора продукции и появления новых игроков на рынке», - прокомментировала Оксана Копытко, директор категории «Молочные продукты» компании Тетра Пак в регионе Восточная Европа и Центральная Азия.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск