18.03.2008
Регион: Россия
Россия в последние 2 месяца вновь увеличила импорт мяса и сухого молока. В результате закупочная цена на натуральное молоко у российских производителей упала на 1,5 руб., а доля импортного мяса на товарном рынке России составляет сейчас 46%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в беседе с председателем правительства РФ Виктором Зубковым во время посещения племенного завода «Детскосельский» в Ленинградской области, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В. Зубков поинтересовался у директора завода Юрия Брагинца себестоимостью производимого здесь молока и ценой закупки. Директор завода ответил, что себестоимость молока составляет 12,5-13 руб/л, а сдают на молочные заводы его по цене 17-20 руб/л.

В связи с этим А. Гордеев и обратил внимание Премьера на то, что цена закупки упала - в связи с активизацией импортных поставок порошкового, сухого молока. Если летом этот товар приходил по цене 140 руб/кг, то сейчас цена снижена до 90 руб/кг. «С учетом того, что из 1 кг порошка производится около 7 л молока, молокозаводы стали активнее закупать именно порошок, а не натуральное молоко у российских производителей».

В. Зубков поинтересовался у директора завода и стоимостью производимого здесь мяса. «Свинину продаем недорого - 40 руб/кг живого веса, иначе не берут, - посетовал Ю. Брагинец. - Дело в том, что сегодня из-за границы опять стала поступать и свинина, и говядина, цена на которую упала, а качество мяса лучше». «Много импорта?» - спросил В. Зубков у А. Гордеева. «Около 46%, и цена на отечественное мясо, к сожалению, встала, хотя издержки растут».

Со своей стороны, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков добавил, что поставки особенно «нарастила Литва».


Агентство АгроФакт

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2
Игра-Молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Советская, д. 16
Агротех-Гарант Славянский, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Новотроицкий, ул. Набережная, д. 117
Агротех-Гарант Ростошинский, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Эртильский район, с. Ростоши, ул. Ленинская, д. 120