18.03.2008
Регион: Россия
Россия в последние 2 месяца вновь увеличила импорт мяса и сухого молока. В результате закупочная цена на натуральное молоко у российских производителей упала на 1,5 руб., а доля импортного мяса на товарном рынке России составляет сейчас 46%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в беседе с председателем правительства РФ Виктором Зубковым во время посещения племенного завода «Детскосельский» в Ленинградской области, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В. Зубков поинтересовался у директора завода Юрия Брагинца себестоимостью производимого здесь молока и ценой закупки. Директор завода ответил, что себестоимость молока составляет 12,5-13 руб/л, а сдают на молочные заводы его по цене 17-20 руб/л.

В связи с этим А. Гордеев и обратил внимание Премьера на то, что цена закупки упала - в связи с активизацией импортных поставок порошкового, сухого молока. Если летом этот товар приходил по цене 140 руб/кг, то сейчас цена снижена до 90 руб/кг. «С учетом того, что из 1 кг порошка производится около 7 л молока, молокозаводы стали активнее закупать именно порошок, а не натуральное молоко у российских производителей».

В. Зубков поинтересовался у директора завода и стоимостью производимого здесь мяса. «Свинину продаем недорого - 40 руб/кг живого веса, иначе не берут, - посетовал Ю. Брагинец. - Дело в том, что сегодня из-за границы опять стала поступать и свинина, и говядина, цена на которую упала, а качество мяса лучше». «Много импорта?» - спросил В. Зубков у А. Гордеева. «Около 46%, и цена на отечественное мясо, к сожалению, встала, хотя издержки растут».

Со своей стороны, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков добавил, что поставки особенно «нарастила Литва».


Агентство АгроФакт

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял