01.06.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Россия может нарастить импорт сыров из стран Евросоюза в ближайшей перспективе. Такое мнение высказали в Совете по продовольствию Ирландии. Участники рынка свидетельствуют о том, что в последнее время поставки сыра из Литвы, Украины и Белоруссии резко снизились. Таким образом российским компаниям приходится искать новых торговых партнеров.

Отечественные фирмы рассматривают в качестве новых поставщиков Германию и Австрию, пишет Flexnews со ссылкой на представителя Совета по продовольствию Ирландии в России Аллу Баринову. По ее словам, эти страны могут обеспечить поставки сортов гауда и эдам.

Цены на данные сорта растут в последнее время на 5% в месяц. Поскольку Россия сильно зависит от импорта сыра, компании будут искать дополнительные каналы поставок из Европы, чтобы удовлетворить спрос, считает Баринова. Несмотря на падение импорта из ЕС на 5% в прошлом году, участники рынка свидетельствуют о его росте в первом квартале 2010 года.

В прошлом году, по данным портала, в Россию из Евросоюза было завезено 63 тыс тонн гауды, 45 тыс тонн сорта эдам, чеддера - 31 тыс тонн, Blue Vein  - 13 тыс тонн, Brie/Camembert - 11 тыс тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис