24.03.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Россия

Правительство Российской Федерации увеличило объем бюджетной поддержки сельского хозяйства на 2009 год более чем в полтора раза – до 182 млрд. рублей (с учетом взносов в уставной капитал "Россельхозбанка" и "Росагролизинга"). Об этом заявила 21 марта Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время обсуждения с ректорами высших учебных заведений Минсельхоза России проект Программы антикризисных мер, предложенный правительством РФ на 2009 год.

Как сообщает пресс-служба российского аграрного ведомства, по ее словам, на субсидирование процентных ставок по кредитам выделяется 17 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей со 100% субсидированием – на развитие молочного и мясного скотоводства, 10 млрд. – на субсидирование кредитов для остальных предприятий АПК. Е.Скрынник напомнила, что в уставной капитал ОАО "Россельхозбанк" направлено 45 млрд. рублей для проведения закупочных зерновых интервенций и кредитования сельхозорганизаций, еще 25 млрд. рублей – в капитал ОАО "Росагролизинг" для поставки российской сельскохозяйственной техники без оплаты авансового платежа. При этом срок лизинга увеличен до 15 лет.

Елена Скрынник отметила, что одной из приоритетных задач на сегодня является своевременное проведение весенне-полевых работ. В настоящее время хозяйства страны полностью обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами. "Принципиально важно, что в этом году мы планируем объявить цены на зерно в рамках государственных закупочных интервенций до конца марта, чтобы у крестьян были понятные ценовые ориентиры к началу весенне-полевых работ", - подчеркнула Е.Скрынник.

Кроме того, она сообщила, что на этой неделе подписан приказ о создании общероссийского реестра сельхозтоваропроизводителей, которые получают господдержку. Это позволит реально повысить эффективность использования бюджетных средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково