14.07.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Россия снизит экспорт зерна из-за засухи Из-за засухи экспорт зерна в текущем году может оказаться ниже планировавшихся 20 млн т, сообщила во вторник министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета.

«Я думаю, что мы с ситуацией справимся и сохраним экспортный потенциал. Возможно, ниже, чем 20 млн т, но сохраним, потому что мы довольно долго к этому стремились», — сказала Скрынник. На минувшей неделе министр сообщала, что Россия, несмотря на засуху в этом году, сохранит экспорт зерна на уровне примерно 20 млн т.

Как отметила Скрынник во вторник, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в 16 российских регионах, погибли посевы на 9500 га. «Мы имеем проблемы с кормовой базой, также снижаем прогноз по урожаю», — отметила министр. Предыдущий прогноз Минсельхоза был до 85 млн т.

По словам министра, переходящие запасы зерна в РФ на начало текущего сезона составляют 24 млн т, что на 20% больше прошлого года. Внутреннее потребление зерна — 77 млн т в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72