14.07.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Россия снизит экспорт зерна из-за засухи Из-за засухи экспорт зерна в текущем году может оказаться ниже планировавшихся 20 млн т, сообщила во вторник министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета.

«Я думаю, что мы с ситуацией справимся и сохраним экспортный потенциал. Возможно, ниже, чем 20 млн т, но сохраним, потому что мы довольно долго к этому стремились», — сказала Скрынник. На минувшей неделе министр сообщала, что Россия, несмотря на засуху в этом году, сохранит экспорт зерна на уровне примерно 20 млн т.

Как отметила Скрынник во вторник, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в 16 российских регионах, погибли посевы на 9500 га. «Мы имеем проблемы с кормовой базой, также снижаем прогноз по урожаю», — отметила министр. Предыдущий прогноз Минсельхоза был до 85 млн т.

По словам министра, переходящие запасы зерна в РФ на начало текущего сезона составляют 24 млн т, что на 20% больше прошлого года. Внутреннее потребление зерна — 77 млн т в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13337 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)