15.09.2009
Источник: finam.info
Регион: Россия
Россия сама себя обеспечит молоком Производство молока уменьшилось на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составило 19,6 млн. тонн. В то же время, средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях, по оценке, увеличился на 5,2% или на 132 кг, составив 2687 килограммов.

Индексы цен производителей на цельномолочную продукцию в июне 2009 года составили 98,5% по отношению к маю 2009 года и 98,7% по отношению к июню 2008 года. В январе-июле 2009 года продажа молока практически осталась на уровне прошлого года. За этот период реализовано по всем каналам 8 млн.тонн молока. Вместе с тем, в январе-июне 2009 года в Россию сократился ввоз молока и сливок сгущенных на 16,1%.

Сохранение объемов сельскохозяйственного производства в молочном животноводстве обусловлено, во-первых, государственной поддержкой. Так, на поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году предусмотрены бюджетные ассигнования в виде субсидий в объеме 90,7 млрд. рублей. По состоянию на 1 августа 2009 года, фактически профинансировано 59,6 млрд.руб., или 65 % от годового лимита, из них субсидии на поддержку животноводства — 5,03 млрд. руб. (77%). Во-вторых, сохранение объемов производства обеспечено активным переоснащением фермерских хозяйств, внедрением инновационных разработок, в том числе современного доильного оборудования, которое позволяет максимально увеличить надой с каждой коровы и снизить себестоимость конечной продукции.

По словам Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «Качественное доильное оборудование, произведенное в Германии технологическим лидером, является залогом бесперебойного и эффективного производства на молочной ферме. Переоснащение отрасли будет способствовать в будущем полному удовлетворению потребностей населения в молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016