15.09.2009
Источник: finam.info
Регион: Россия
Россия сама себя обеспечит молоком Производство молока уменьшилось на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составило 19,6 млн. тонн. В то же время, средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях, по оценке, увеличился на 5,2% или на 132 кг, составив 2687 килограммов.

Индексы цен производителей на цельномолочную продукцию в июне 2009 года составили 98,5% по отношению к маю 2009 года и 98,7% по отношению к июню 2008 года. В январе-июле 2009 года продажа молока практически осталась на уровне прошлого года. За этот период реализовано по всем каналам 8 млн.тонн молока. Вместе с тем, в январе-июне 2009 года в Россию сократился ввоз молока и сливок сгущенных на 16,1%.

Сохранение объемов сельскохозяйственного производства в молочном животноводстве обусловлено, во-первых, государственной поддержкой. Так, на поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году предусмотрены бюджетные ассигнования в виде субсидий в объеме 90,7 млрд. рублей. По состоянию на 1 августа 2009 года, фактически профинансировано 59,6 млрд.руб., или 65 % от годового лимита, из них субсидии на поддержку животноводства — 5,03 млрд. руб. (77%). Во-вторых, сохранение объемов производства обеспечено активным переоснащением фермерских хозяйств, внедрением инновационных разработок, в том числе современного доильного оборудования, которое позволяет максимально увеличить надой с каждой коровы и снизить себестоимость конечной продукции.

По словам Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «Качественное доильное оборудование, произведенное в Германии технологическим лидером, является залогом бесперебойного и эффективного производства на молочной ферме. Переоснащение отрасли будет способствовать в будущем полному удовлетворению потребностей населения в молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы