15.09.2009
Источник: finam.info
Регион: Россия
Россия сама себя обеспечит молоком Производство молока уменьшилось на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составило 19,6 млн. тонн. В то же время, средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях, по оценке, увеличился на 5,2% или на 132 кг, составив 2687 килограммов.

Индексы цен производителей на цельномолочную продукцию в июне 2009 года составили 98,5% по отношению к маю 2009 года и 98,7% по отношению к июню 2008 года. В январе-июле 2009 года продажа молока практически осталась на уровне прошлого года. За этот период реализовано по всем каналам 8 млн.тонн молока. Вместе с тем, в январе-июне 2009 года в Россию сократился ввоз молока и сливок сгущенных на 16,1%.

Сохранение объемов сельскохозяйственного производства в молочном животноводстве обусловлено, во-первых, государственной поддержкой. Так, на поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году предусмотрены бюджетные ассигнования в виде субсидий в объеме 90,7 млрд. рублей. По состоянию на 1 августа 2009 года, фактически профинансировано 59,6 млрд.руб., или 65 % от годового лимита, из них субсидии на поддержку животноводства — 5,03 млрд. руб. (77%). Во-вторых, сохранение объемов производства обеспечено активным переоснащением фермерских хозяйств, внедрением инновационных разработок, в том числе современного доильного оборудования, которое позволяет максимально увеличить надой с каждой коровы и снизить себестоимость конечной продукции.

По словам Бьёрне Дрекслера (Björne Drechsler), генерального директора ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж»: «Качественное доильное оборудование, произведенное в Германии технологическим лидером, является залогом бесперебойного и эффективного производства на молочной ферме. Переоснащение отрасли будет способствовать в будущем полному удовлетворению потребностей населения в молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4