25.10.2010
Источник: www.bbc.co.uk
Регион: Россия
Россия продлила запрет на экспорт зерна Правительство РФ продлила запрет на экспорт зерна, введенный в начале августа в связи с засухой, до 1 июля 2011 года. "Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года", - сообщил в пятницу премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам сельского хозяйства в Ростове-на-Дону.

Предыдущее решение запрещало экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

"От вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться. Приоритетом должна быть стабильность нашего внутреннего продовольственного рынка и кормовой базы животноводства", - сказал Путин.

Запрет экспорта негативно сказывается на позициях, занимаемых Россией на мировом рынке зерна.

Президент Дмитрий Медведев в сентябре Нажать говорил о возможности его отмены "после окончательного подведения итогов уборочной кампании", когда станет ясно, какими ресурсами располагает Россия.

Между тем, Владимир Путин и ранее утверждал, что эмбарго сохранится Нажать до следующего урожая.

Как выяснилось, из-за аномально жаркого и сухого лета в большинстве регионов урожай 2010 года оказался более чем на треть ниже прошлогоднего: 60 млн тонн зерновых против 97,1 млн тонн в 2009 году.

Также выступивший на совещании вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что производство свинины и курятины в январе-сентябре 2010 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, при этом производство говядины сократилось на 1%, а молока - на 2%.

Зубков назвал недопустимыми имеющие место в некоторых регионах попытки "придержать зерно на всякий случай" и ограничить его поставки внутрироссийским потребителям под предлогом фитоснитарных требований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка