22.06.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор приостанавливает действие всех ранее выданных разрешений на ввоз животноводческих грузов из Казахстана в связи со вспышкой ящура в Акмолинской области, сообщает ведомство. Россельхознадзор также ужесточил контроль за сбором и утилизацией пищевых отходов в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных и автостанциях, ввел полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Казахстан всеми видами транспорта. Досмотру будут подвергаться ручная кладь и багаж пассажиров, почтовые отправления.

Для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта приводятся в рабочее состояние дезинфекционно-промывочные блоки в пунктах пропуска через государственную границу. Транспорт, следующий из Казахстана, сможет въехать в РФ только после дезинфекции его ходовой части. Для обработки обуви пассажиров на пунктах пропуска будут дезинфекционных ковриков.

Кроме того, в приграничных с Казахстаном российских регионах устанавливается строгий контроль за перемещением сельхозживотных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража. Усиливается режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

В случае необходимости предписывается организовать изолированное содержание скота, безнадзорно перешедшего российско-казахстанскую границу или возвращаемого с сопредельной территории. Порядок использования таких животных будут определять территориальные управления Россельхознадзора.

В регионах, граничащих с Казахстаном, организуется выборочный отбор проб крови от восприимчивых к ящуру животных для проведения мониторинга ящура во ВНИИ защиты животных.

Россельхознадзор также устанавливает строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах, расположенных в радиусе 20 километров от морских портов, аэропортов, железнодорожных и автомобильных станциях, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

Как уже сообщалось, в связи со вспышкой ящура в селе Новодолинка Акмолинской области Казахстана будет уничтожено около 2 тыс. голов скота. В регионе создан оперативный штаб по координации деятельности межведомственных служб, мобильная группа из шести бригад, которая будет заниматься вакцинацией и дезинфекцией, изъятием и уничтожением больных животных. На вакцинацию выделено необходимое количество вакцин - 105,9 тыс. доз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3