01.06.2009
Источник: prime-tass.ru
Регион: Белоруссия
Россия предлагает Белоруссии поставлять на российский рынок недорогой и качественный сыр, а не сухое молоко Минсельхоз России намерен в ближайшее время пересмотреть общий баланс производства и потребления молочной продукции с Белоруссией. Об этом в субботу журналистам сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

"Мы предлагаем белорусам переподписать баланс и хотим дать им возможность поставлять на российский рынок больше той продукции, которая у нас производится в недостаточных объемах, например, качественного и недорогого сыра, а не сухого молока", - отметила она.

По словам Е.Скрынник, в соответствии с прогнозным балансом, Белоруссия может экспортировать в Россию 2,8 млн т молочной продукции в год. "Однако белорусы ввозят больше со свойственным им энтузиазмом - примерно на 30 проц от установленного объема", - сказала министр.

Всего Белоруссия поставляет в Россию четыре с лишним миллиона тонн молочной продукции, общий объем ее производства в Белоруссии составляет 6 млн т. При этом цены на белорусскую молочную продукцию на 30-50 проц ниже российских. "Советом министров Белоруссии даже принято специальное решение, позволяющее белорусским производителям продавать свою продукцию в Россию по ценам ниже себестоимости", - сообщила Е.Скрынник, добавив, что целью такого решения является "завоевывание российского рынка". По ее словам, белорусы "полностью сконцентрированы на захвате нашего молочного рынка".

Глава Минсельхоза считает необходимым синхронизировать аграрную политику двух стран в соответствии с уровнем господдержки. "В Белоруссии эти объемы значительно больше, чем у нас", - отметила Е.Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42