28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Минэкономразвития РФ готовит предложения по изменению государственной политики по выдаче квот на импорт мяса и птицы и повышению пошлин на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гордеева, с января следующего года планируется сократить квоты на ввоз птицы и мяса на 300 тыс. тонн, то есть вместо 1200 тонн, которые поступают в Россию сейчас, будет ввозиться 900 тыс. тонн импортных птицы и мяса. По словам Гордеева, это первый шаг, дающий возможность отечественным птицефабрикам реализовывать свою продукцию.

В отношении молочной продукции, по словам Гордеева, нужно повышать пошлины и составлять соответствующие договоры с коллегами из Белоруссии, поскольку в ходе процесса присоединения России к ВТО ввоз сухого молока в Россию из Белоруссии увеличился в два раза. По словам Гордеева, такие переговоры с Белоруссией уже ведутся. Он выразил надежду, что новые пошлины будут реализованы уже с января следующего года. Гордеев напомнил, что существенно сдерживать российскую тарифную политику позволял процесс присоединения России к ВТО. На тот момент были растущие квоты по мясу и ограниченны российские решения в отношении госпошлин на ввоз продукции по остальным группам товаров. Сейчас вопрос присоединения России к ВТО уже не стоит, напомнил Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка