28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Минэкономразвития РФ готовит предложения по изменению государственной политики по выдаче квот на импорт мяса и птицы и повышению пошлин на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гордеева, с января следующего года планируется сократить квоты на ввоз птицы и мяса на 300 тыс. тонн, то есть вместо 1200 тонн, которые поступают в Россию сейчас, будет ввозиться 900 тыс. тонн импортных птицы и мяса. По словам Гордеева, это первый шаг, дающий возможность отечественным птицефабрикам реализовывать свою продукцию.

В отношении молочной продукции, по словам Гордеева, нужно повышать пошлины и составлять соответствующие договоры с коллегами из Белоруссии, поскольку в ходе процесса присоединения России к ВТО ввоз сухого молока в Россию из Белоруссии увеличился в два раза. По словам Гордеева, такие переговоры с Белоруссией уже ведутся. Он выразил надежду, что новые пошлины будут реализованы уже с января следующего года. Гордеев напомнил, что существенно сдерживать российскую тарифную политику позволял процесс присоединения России к ВТО. На тот момент были растущие квоты по мясу и ограниченны российские решения в отношении госпошлин на ввоз продукции по остальным группам товаров. Сейчас вопрос присоединения России к ВТО уже не стоит, напомнил Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б