28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Минэкономразвития РФ готовит предложения по изменению государственной политики по выдаче квот на импорт мяса и птицы и повышению пошлин на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гордеева, с января следующего года планируется сократить квоты на ввоз птицы и мяса на 300 тыс. тонн, то есть вместо 1200 тонн, которые поступают в Россию сейчас, будет ввозиться 900 тыс. тонн импортных птицы и мяса. По словам Гордеева, это первый шаг, дающий возможность отечественным птицефабрикам реализовывать свою продукцию.

В отношении молочной продукции, по словам Гордеева, нужно повышать пошлины и составлять соответствующие договоры с коллегами из Белоруссии, поскольку в ходе процесса присоединения России к ВТО ввоз сухого молока в Россию из Белоруссии увеличился в два раза. По словам Гордеева, такие переговоры с Белоруссией уже ведутся. Он выразил надежду, что новые пошлины будут реализованы уже с января следующего года. Гордеев напомнил, что существенно сдерживать российскую тарифную политику позволял процесс присоединения России к ВТО. На тот момент были растущие квоты по мясу и ограниченны российские решения в отношении госпошлин на ввоз продукции по остальным группам товаров. Сейчас вопрос присоединения России к ВТО уже не стоит, напомнил Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи