28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Минэкономразвития РФ готовит предложения по изменению государственной политики по выдаче квот на импорт мяса и птицы и повышению пошлин на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гордеева, с января следующего года планируется сократить квоты на ввоз птицы и мяса на 300 тыс. тонн, то есть вместо 1200 тонн, которые поступают в Россию сейчас, будет ввозиться 900 тыс. тонн импортных птицы и мяса. По словам Гордеева, это первый шаг, дающий возможность отечественным птицефабрикам реализовывать свою продукцию.

В отношении молочной продукции, по словам Гордеева, нужно повышать пошлины и составлять соответствующие договоры с коллегами из Белоруссии, поскольку в ходе процесса присоединения России к ВТО ввоз сухого молока в Россию из Белоруссии увеличился в два раза. По словам Гордеева, такие переговоры с Белоруссией уже ведутся. Он выразил надежду, что новые пошлины будут реализованы уже с января следующего года. Гордеев напомнил, что существенно сдерживать российскую тарифную политику позволял процесс присоединения России к ВТО. На тот момент были растущие квоты по мясу и ограниченны российские решения в отношении госпошлин на ввоз продукции по остальным группам товаров. Сейчас вопрос присоединения России к ВТО уже не стоит, напомнил Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13