28.09.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Россия
Россия повысила акциз на один из главных экспортных товаров Литвы С 25 сентября, Россия увеличила акциз на ввоз сыра. Как сообщили в Министерстве хозяйства Литвы, Литва рассматривает это событие как "попытку спасти национальное производство сыра и помощь российским производителям". В ведомстве не скрывают, что это решение России серьезно повлияет на экономику Литвы, поскольку сыр является одним из основных молочных продуктов как Литвы, так и ЕС, которые экспортировался в Россию. В Министерстве сельского хозяйства отмечают, что будут "прилагать все усилия", чтобы увеличить субсидии Евросоюза для экспорта сыра.

Напомним, что ранее литовские СМИ сообщили, что Россельхознадзор опять ограничил ввоз продукцию еще нескольких литовских молокоперерабатывающих компаний. По словам представителей ассоциации переработчиков молока Pieno centras, это серьезный удар по литовской молокоперерабатывающей промышленности.

В Россию свою продукцию не смогут ввозить MGL Baltija, Ingman ledai, Rokiškio sūris и Pasvalio sūris. Причина, как и в первый раз - антибиотики. По словам представителя Pieno centras Линаса Саснаускаса, это решение окажет прямое воздействие на объемы производства и коснется производителей молока. Кроме того, увеличивается опасность того, что этим литовским компаниям придется сократить штат сотрудников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное