16.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Россия пройдёт по пути Франции и США - об этом было сказано сегодня на брифинге, в рамках которого обсуждалась Всероссийская программа стимулирования потребления молока и молочной продукции, сообщает корреспондент ИА DairyNews.

В ходе обсуждения совместной с СОЮЗМОЛОКО программы стимулирования потребления молочной продукции, генеральный директор "Danone-ЮНИМИЛК" Филип Кегельс рассказал: «Компания Danone может в этом помочь, потому что у Danon есть международный опыт. Мы работали над этим вопросом во Франции 20 лет назад, в Америке – 10 лет назад. Мы можем разделить наш опыт с нашими коллегами в России, чтобы здесь всё было так же успешно, как было у нас в других странах».
По словам господина Кегельса, результатом аналогичной программы во Франции стало увеличение потребления молочных продуктов в три раза за 20 лет.

«Мировая практика таких программ заключается в следующем: как правило, финансирование состоит из финансирования отраслевых союзов и отраслевых организаций, которые собирают ресурсы, субъекты собирают ресурсы, и дальше на условиях софинансирования выделяет ресурсы федеральное правительство. У нас план точно такой же, - сообщил Андрей Даниленко. – Хочу также подчеркнуть, что в результате программы во многих странах, помимо увеличения потребления, очень существенно улучшилось здоровье населения – средний возраст, заболеваемость, средний рост и многие другие параметры».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял