17.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
Россия поднимает пошлины на латвийский сыр

В ближайшее время Россия планирует повысить таможенные пошлины на импорт молочных продуктов. В том числе — латвийских. Надежды и чаяния наших экспортеров, о которых не так давно говорил российским коллегам министр земледелия Латвии Мартиньш Розе, не оправдываются. Видимо, нуждающихся в поддержке производителей и мощностей у России хватает своих.

На прошедшем в минувшую пятницу заседании рабочей группы РФ по таможенно-тарифному регулированию агропродовольственных товаров представители Союза молочников России и Национального союза производителей молока РФ выступили с предложением повысить пошлину на импорт в Россию ряда молочных продуктов. Прежде всего речь идет об ограничении поставок сыра. Инициаторы предлагают повысить пошлину на сыр с сегодняшних 15 до 25%.

"Предприятия затоварены, наш сыр не может достойно конкурировать с импортной продукцией", — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"В 2007 году 15% всего латвийского сыра, или порядка 2 тыс. т, было направлено на экспорт в Россию. Это самый значимый экспортный продукт Латвии на рынке России, однако, если пошлину действительно повысят, экспорт скорее всего сократится и предприниматели попытаются переориентировать его на рынки ЕС" — рассказала "Телеграфу" заместитель госсекретаря Министерства земледелия Ригонда Лерхе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704