17.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Латвия
Россия поднимает пошлины на латвийский сыр

В ближайшее время Россия планирует повысить таможенные пошлины на импорт молочных продуктов. В том числе — латвийских. Надежды и чаяния наших экспортеров, о которых не так давно говорил российским коллегам министр земледелия Латвии Мартиньш Розе, не оправдываются. Видимо, нуждающихся в поддержке производителей и мощностей у России хватает своих.

На прошедшем в минувшую пятницу заседании рабочей группы РФ по таможенно-тарифному регулированию агропродовольственных товаров представители Союза молочников России и Национального союза производителей молока РФ выступили с предложением повысить пошлину на импорт в Россию ряда молочных продуктов. Прежде всего речь идет об ограничении поставок сыра. Инициаторы предлагают повысить пошлину на сыр с сегодняшних 15 до 25%.

"Предприятия затоварены, наш сыр не может достойно конкурировать с импортной продукцией", — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"В 2007 году 15% всего латвийского сыра, или порядка 2 тыс. т, было направлено на экспорт в Россию. Это самый значимый экспортный продукт Латвии на рынке России, однако, если пошлину действительно повысят, экспорт скорее всего сократится и предприниматели попытаются переориентировать его на рынки ЕС" — рассказала "Телеграфу" заместитель госсекретаря Министерства земледелия Ригонда Лерхе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1