15.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
4 декабря 2009 года состоялось заседание Совета Безопасности России на тему продовольственной безопасности страны и построения Доктрины продовольственной безопасности. В ходе заседания Президент РФ Д.А. Медведев  заявил, что продовольственные ресурсы России должны формироваться в основном на базе отечественной продукции.  

Эксперты «Сельской России» считают, что основным смыслом продуктовой безопасности  является продуктовая независимость от импорта, что в свою очередь является частью государственной безопасности.

На сегодняшний день можно выделить такие проблемы:

- значительное превышение пороговой величины насыщения внутреннего рынка импортной продукцией из-за того, что отечественный производитель не может реализовать свою продукцию на внутреннем рынке;

- нарушение стабильности финансово-кредитной системы, а так же ставки кредитов, неподъёмные для большинства сельхозпроизводителей;
- недостаточный уровень развития инфраструктуры внутреннего рынка;

- моральное и физическое старение материально-технической базы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов;

В данный момент обеспеченность основными пищевыми продуктами по отношению к рекомендуемым рациональным размерам их потребления составляет:  мясо и мясопродукты – 68%, молоко и молокопродукты – 61%, яйца – 88%, рыба и рыбопродукты – 56%, овощи и бахчевые – 76%, фрукты и ягоды – 72%. В то же время, российские фермеры готовы производить достаточное количество всех вышеперечисленных продуктов. Однако, отсутствие должного государственного регулирования и неразвитость системы кредитования тормозят этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20