15.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
4 декабря 2009 года состоялось заседание Совета Безопасности России на тему продовольственной безопасности страны и построения Доктрины продовольственной безопасности. В ходе заседания Президент РФ Д.А. Медведев  заявил, что продовольственные ресурсы России должны формироваться в основном на базе отечественной продукции.  

Эксперты «Сельской России» считают, что основным смыслом продуктовой безопасности  является продуктовая независимость от импорта, что в свою очередь является частью государственной безопасности.

На сегодняшний день можно выделить такие проблемы:

- значительное превышение пороговой величины насыщения внутреннего рынка импортной продукцией из-за того, что отечественный производитель не может реализовать свою продукцию на внутреннем рынке;

- нарушение стабильности финансово-кредитной системы, а так же ставки кредитов, неподъёмные для большинства сельхозпроизводителей;
- недостаточный уровень развития инфраструктуры внутреннего рынка;

- моральное и физическое старение материально-технической базы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов;

В данный момент обеспеченность основными пищевыми продуктами по отношению к рекомендуемым рациональным размерам их потребления составляет:  мясо и мясопродукты – 68%, молоко и молокопродукты – 61%, яйца – 88%, рыба и рыбопродукты – 56%, овощи и бахчевые – 76%, фрукты и ягоды – 72%. В то же время, российские фермеры готовы производить достаточное количество всех вышеперечисленных продуктов. Однако, отсутствие должного государственного регулирования и неразвитость системы кредитования тормозят этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский