15.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
4 декабря 2009 года состоялось заседание Совета Безопасности России на тему продовольственной безопасности страны и построения Доктрины продовольственной безопасности. В ходе заседания Президент РФ Д.А. Медведев  заявил, что продовольственные ресурсы России должны формироваться в основном на базе отечественной продукции.  

Эксперты «Сельской России» считают, что основным смыслом продуктовой безопасности  является продуктовая независимость от импорта, что в свою очередь является частью государственной безопасности.

На сегодняшний день можно выделить такие проблемы:

- значительное превышение пороговой величины насыщения внутреннего рынка импортной продукцией из-за того, что отечественный производитель не может реализовать свою продукцию на внутреннем рынке;

- нарушение стабильности финансово-кредитной системы, а так же ставки кредитов, неподъёмные для большинства сельхозпроизводителей;
- недостаточный уровень развития инфраструктуры внутреннего рынка;

- моральное и физическое старение материально-технической базы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов;

В данный момент обеспеченность основными пищевыми продуктами по отношению к рекомендуемым рациональным размерам их потребления составляет:  мясо и мясопродукты – 68%, молоко и молокопродукты – 61%, яйца – 88%, рыба и рыбопродукты – 56%, овощи и бахчевые – 76%, фрукты и ягоды – 72%. В то же время, российские фермеры готовы производить достаточное количество всех вышеперечисленных продуктов. Однако, отсутствие должного государственного регулирования и неразвитость системы кредитования тормозят этот процесс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9