12.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина

Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов на круглом столе «Российско-грузинский конфликт. Причины и следствия».

«Естественно, у нас есть потребность в тех или иных украинских товарах на российском рынке, но мы также будем защищать нашего национального производителя, как это делается во всем цивилизованном мире», — заявил Лоскутов.

«Мы будем работать с Украиной в направлении развития наших торгово-экономических отношений, но взаимовыгодных, когда не должны ущемляться интересы российских производителей. Многие украинские предприятия уже работают с Российской Федерацией, так что они уже готовы к этой ситуации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как может отразиться на экономических взаимоотношениях двух стран тот факт, что на данный момент закрыты торговые пути из Украины в Россию через Грузию.

Представитель посольства подчеркнул, что Россия стремиться к сотрудничеству с разными странами. «У нас очень большие возможности для развития торговли с разными странами. Мы будем диверсифицировать наши экономические отношения, это наша линия», — сказал он.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил поставки в страну сухого молока с Украины, а также временно сократил число украинских экспортеров сыра с 15 до 7. В связи с этим и некоторыми другими примерами обострения отношений Федерация работодателей Украины обратилась к политическому руководству своей страны с призывом сделать все возможное для того, чтобы предупредить начинающуюся торгово-экономическую войну с Россией.

Напомним, что ранее политическая ситуация между Украиной и Россией привела к серьезным проблемам на Харцызском трубном заводе (ХТЗ), подконтрольном украинскому олигарху Ринату Ахметову. После того, как ОАО «Газпром» стал отказываться от украинских труб большого диаметра (ТБД) в пользу российских, ООО «Метинвест Холдингу», который управляет ХТЗ, пришлось серьезно сократить производство и искать другие рынки сбыта. Несмотря на то, что  еще в начале прошлого года предприятие Рината Ахметова производило 65 тысяч тонн ТБД в год, в январе этого года этот показатель равнялся только 4,5 тыс. тонн. Однако представители ХТЗ заявляли, что это связано лишь с сезонным снижением производства и не носило политической окраски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)