12.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина

Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов на круглом столе «Российско-грузинский конфликт. Причины и следствия».

«Естественно, у нас есть потребность в тех или иных украинских товарах на российском рынке, но мы также будем защищать нашего национального производителя, как это делается во всем цивилизованном мире», — заявил Лоскутов.

«Мы будем работать с Украиной в направлении развития наших торгово-экономических отношений, но взаимовыгодных, когда не должны ущемляться интересы российских производителей. Многие украинские предприятия уже работают с Российской Федерацией, так что они уже готовы к этой ситуации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как может отразиться на экономических взаимоотношениях двух стран тот факт, что на данный момент закрыты торговые пути из Украины в Россию через Грузию.

Представитель посольства подчеркнул, что Россия стремиться к сотрудничеству с разными странами. «У нас очень большие возможности для развития торговли с разными странами. Мы будем диверсифицировать наши экономические отношения, это наша линия», — сказал он.

Как сообщалось, Россельхознадзор запретил поставки в страну сухого молока с Украины, а также временно сократил число украинских экспортеров сыра с 15 до 7. В связи с этим и некоторыми другими примерами обострения отношений Федерация работодателей Украины обратилась к политическому руководству своей страны с призывом сделать все возможное для того, чтобы предупредить начинающуюся торгово-экономическую войну с Россией.

Напомним, что ранее политическая ситуация между Украиной и Россией привела к серьезным проблемам на Харцызском трубном заводе (ХТЗ), подконтрольном украинскому олигарху Ринату Ахметову. После того, как ОАО «Газпром» стал отказываться от украинских труб большого диаметра (ТБД) в пользу российских, ООО «Метинвест Холдингу», который управляет ХТЗ, пришлось серьезно сократить производство и искать другие рынки сбыта. Несмотря на то, что  еще в начале прошлого года предприятие Рината Ахметова производило 65 тысяч тонн ТБД в год, в январе этого года этот показатель равнялся только 4,5 тыс. тонн. Однако представители ХТЗ заявляли, что это связано лишь с сезонным снижением производства и не носило политической окраски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15