12.05.2008
Источник: Интегрум
Россия нашла в «Великобурлукском» и других украинских сырах кишечную палочку

В Белгородской области была выявлена партия некачественного сыра из Украины. Специалисты Управления Федеральной службы Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждают, что в украинских сырах выявлены бактерии группы кишечной палочки. Среди забракованного сыра и продукт харьковского производства.

Как сообщает Управление Россельхознадзора, в результате мониторинговых исследований в ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в сыре «Звенигородский Экстра» из Украины выявлены бактерии группы кишечной палочки, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
Положительные результаты получены при первичном и вторичном лабораторном исследовании. Образцы сыра были отобраны специалистами отдела ветеринарного надзора на МАПП «Нехотеевка». Производитель сыра - ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» Харьковской области, получатель - ООО «Компания Эллада» (г. Москва).

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки сыра и сухого молока «Гадячскому сырзаводу» (Полтавская обл.) и «Новоград-Волынскому сыркомбинату» (Житомирская обл.) и с 18 февраля разрешила возобновить поставки продукции на российский рынок. Кроме того, «Россельхознадзор» дал разрешение «Сарнымясопрому» (Ривненская обл.) на экспорт продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский