12.05.2008
Источник: Интегрум
Россия нашла в «Великобурлукском» и других украинских сырах кишечную палочку

В Белгородской области была выявлена партия некачественного сыра из Украины. Специалисты Управления Федеральной службы Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждают, что в украинских сырах выявлены бактерии группы кишечной палочки. Среди забракованного сыра и продукт харьковского производства.

Как сообщает Управление Россельхознадзора, в результате мониторинговых исследований в ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в сыре «Звенигородский Экстра» из Украины выявлены бактерии группы кишечной палочки, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
Положительные результаты получены при первичном и вторичном лабораторном исследовании. Образцы сыра были отобраны специалистами отдела ветеринарного надзора на МАПП «Нехотеевка». Производитель сыра - ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» Харьковской области, получатель - ООО «Компания Эллада» (г. Москва).

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки сыра и сухого молока «Гадячскому сырзаводу» (Полтавская обл.) и «Новоград-Волынскому сыркомбинату» (Житомирская обл.) и с 18 февраля разрешила возобновить поставки продукции на российский рынок. Кроме того, «Россельхознадзор» дал разрешение «Сарнымясопрому» (Ривненская обл.) на экспорт продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9