12.05.2008
Источник: Интегрум
Россия нашла в «Великобурлукском» и других украинских сырах кишечную палочку

В Белгородской области была выявлена партия некачественного сыра из Украины. Специалисты Управления Федеральной службы Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору утверждают, что в украинских сырах выявлены бактерии группы кишечной палочки. Среди забракованного сыра и продукт харьковского производства.

Как сообщает Управление Россельхознадзора, в результате мониторинговых исследований в ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в сыре «Звенигородский Экстра» из Украины выявлены бактерии группы кишечной палочки, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
Положительные результаты получены при первичном и вторичном лабораторном исследовании. Образцы сыра были отобраны специалистами отдела ветеринарного надзора на МАПП «Нехотеевка». Производитель сыра - ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» Харьковской области, получатель - ООО «Компания Эллада» (г. Москва).

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки сыра и сухого молока «Гадячскому сырзаводу» (Полтавская обл.) и «Новоград-Волынскому сыркомбинату» (Житомирская обл.) и с 18 февраля разрешила возобновить поставки продукции на российский рынок. Кроме того, «Россельхознадзор» дал разрешение «Сарнымясопрому» (Ривненская обл.) на экспорт продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66