22.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1389
Россия намерена с 1 июня ввести 10%-ную пошлину на импорт тропических масел

Россия намерена с 1 июня 2009 года ввести таможенную пошлину в размере 10% на отдельные виды тропических масел, поставляемых наливом.  Как сообщает пресс-служба правительства РФ, такое решение было согласовано на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике во вторник, которое провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Согласно сообщению, сокращение поставок тропических масел будет способствовать поддержке российских производителей молочных и растительных жиров, а также позитивно отразится на качестве молочной продукции.

В настоящее время поставки тропических масел облагаются пошлиной в размере 5%.

Основным потребителем тропических масел является кондитерская отрасль. Эти масла также используются для производства майонеза, продуктов быстрого приготовления, спецжиров. Кроме того, тропические масла - основной ингредиент при производстве туалетного мыла.

Как уже сообщалось, на повышении таможенной пошлины настаивал Молочный союз России, обеспокоенный тем, что переработчики молока стали больше использовать для производства своей продукции более дешевые тропические масла (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое и другие). По данным Молочного союза, импорт масла тропических растений за последние 5 лет практически удвоился и достиг в 2008 году более 900 тыс. тонн. Средняя контрактная стоимость 1 кг тропических масел в 2008 году была почти в три раза ниже стоимости сливочного масла.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода