12.08.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Россия намерена покрыть 10% потребления молочных продуктов за счет поставок из Беларуси Россия намерена покрыть 10% потребления молочных продуктов за счет поставок из Беларуси. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Москве председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

В нынешнем году из-за небывалой засухи на российском молочном рынке складывается достаточно сложная ситуация, идут разговоры о возможном дефиците молока. При этом с начала года в России на 11% выросло потребление молочной продукции.

Андрей Даниленко сообщил, что Беларусь готова поставлять в Россию ежегодно 4 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко. По его словам, с начала 2010 года объем экспорта молочной продукции из Беларуси в Россию вырос на 20%.

"Беларусь собрала хороший урожай кормовых, идет устойчивый рост производства молока, они обеспечивают конкурентоспособные цены, - отметил руководитель "Союзмолока". - Беларусь потенциально может в течение года поставить нам в эквиваленте 4 млн.т молока в виде сухого молока, сыра, масла. У них есть серьезный потенциал на увеличение объемов поставок на российский рынок".

Обеспеченность молочной продукцией собственного производства в России составляет в целом 83%. Ранее министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что при необходимости Россия будет покупать молоко в Беларуси.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.