12.08.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Россия намерена покрыть 10% потребления молочных продуктов за счет поставок из Беларуси Россия намерена покрыть 10% потребления молочных продуктов за счет поставок из Беларуси. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Москве председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

В нынешнем году из-за небывалой засухи на российском молочном рынке складывается достаточно сложная ситуация, идут разговоры о возможном дефиците молока. При этом с начала года в России на 11% выросло потребление молочной продукции.

Андрей Даниленко сообщил, что Беларусь готова поставлять в Россию ежегодно 4 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко. По его словам, с начала 2010 года объем экспорта молочной продукции из Беларуси в Россию вырос на 20%.

"Беларусь собрала хороший урожай кормовых, идет устойчивый рост производства молока, они обеспечивают конкурентоспособные цены, - отметил руководитель "Союзмолока". - Беларусь потенциально может в течение года поставить нам в эквиваленте 4 млн.т молока в виде сухого молока, сыра, масла. У них есть серьезный потенциал на увеличение объемов поставок на российский рынок".

Обеспеченность молочной продукцией собственного производства в России составляет в целом 83%. Ранее министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что при необходимости Россия будет покупать молоко в Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное