07.08.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
Россия может лишиться своего молока Степень угрозы, которая нависла над отечественной молочной отраслью, оценил Центральный Совет Агропромышленного союза России. Производители молока говорили и о том, кто может помочь в спасении. Председатель Агропромышленного Союза России Иван Оболенцев считает, что «решать эту проблему, видимо, придется частично вливанием государственных средств, субсидий. И тут счет идет на миллиарды. Мы можем получить существенный прирост производства мяса и отсутствие молока, поскольку закупленные в последнее время в рамках нацпроекта племенные импортные коровы могут быть отправлены на колбасу, чего не хотелось бы».

Центральный Совет решил направить предложения, которые помогут спасти молочную отрасль, руководству страны и добиваться личной встречи с высшими государственными чиновниками. Как заявил председатель Агропромсоюза, «потому что мы чувствуем, что информация в полном объеме и в той остроте, в какой находится ситуация до руководства страны не доводится».

Ну, а пока нужно грамотно использовать хотя бы те деньги, которые правительство выделило на реализацию пятидесяти пяти проектов по молочному скотоводству. Председатель Национального Союза производителей молока Андрей Даниленко сказал, что «Регионам будет дана максимальная возможность в рамках своих приоритетов внутри субъекта распределять эти средства. Либо в виде прямых дотаций на литр произведенного молока, либо компенсация определенных затрат».

Это так сказать, пожарные вариант, хотя и для него трех с половиной миллиардов мало. Чтобы покрыть убытки производителей молока только за эти полгода нужно 15 млрд рублей. Так что простым вливанием денег проблему, похоже, не решить. Тут нужна политическая воля руководства страны, чтобы заставить переработчиков платить справедливую закупочную цену. А то, ведь судя по всему, им все равно, что перерабатывать – натуральное молоко из России, или сухое из Европы.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А