22.06.2009
Источник: echo.msk.ru
Регион: Россия
Россия к осени может недосчитаться примерно пятой части молочных хозяйств Так считает исполнительный директор российского Молочного союза Владимир Лабинов. Крестьяне обеспокоены падением закупочных цен на молоко. Они с начала года снизились с 12ти до 8-9 рублей за литр. Поэтому аграрии вынуждены продавать продукцию по заниженным ценам, то есть работать в убыток. Это вдвойне драматично сейчас, когда в стране в период приплода у коров молоко просто некуда девать.

Обещанные Минсельхозом госинтервенции сухого молока, призванные сгладить сезонные колебания цен, до сих пор не начались. Хотя это планировали сделать к первому мая. Очень скоро ситуация может стать катастрофической, полагают эксперты. У крестьян останется один выход - сократить производство молока. По мнению президента группы компаний «Русские фермы» Андрей Даниленко, способа всего два. Или скот недокармливать или резать. Последнее в некоторых регионах страны уже началось. В Алтайском крае только за май в хозяйствах одного из районов пришлось зарезать двести коров. Об этом “New Times” рассказал местный фермер.

Между тем вопрос о субсидиях, которые предлагает выделять хозяйствам Минсельхоз по два или три рубля на литр сданного молока, застрял в кабинетах, пишет издание. Поэтому теперь российские аграрии думают о том, насколько им осенью повысить закупочные цены на молоко.

Тем временем как ожидается белорусские молочные продукты вернутся в Россию уже в течение двух недель. Исключение сделали лишь для сухого молока. Его наши соседи не будут ввозить до октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66