21.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
20 сентября в Москве Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с молдавским коллегой Валериу Косарчуком, на которой, в частности, была достигнута договоренность о заключении меморандума о сотрудничестве между Министерствами сельского хозяйства России и Молдавии.

В ходе обсуждения вопросов двусторонних отношений в аграрной сфере Елена Скрынник отметила, что объемы поставок сельхозпродукции из Молдавии на российский рынок растут. Так, за четыре месяца текущего года импорт из Молдавии составил 56,6 млн. долларов, что на 11,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом в общем объеме поставок из Молдавии в Россию сельхозпродукция занимает 55% (в 2009 г. – 195,3 млн. долл.).

Несмотря на положительную динамику товарооборота, между странами актуальным остается вопрос взаимодействия в области карантина растений, в том числе определения списка молдавских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию в Россию.

В целях оперативного и конструктивного решения данного вопроса Министр сельского хозяйства Елена Скрынник предложила фитосанитарным службам двух стран разработать совместный План мероприятий с указанием конкретных сроков их проведения, подготовить в ближайшее время встречу руководителей соответствующих компетентных органов.

Валерий Косарчук поддержал инициативу, отметив, что в настоящее время организация работы молдавской службы, отвечающей за безопасность поставляемой в Россию сельхозпродукции, нуждается в совершенствовании и синхронизации подходов с российской службой.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник напомнила, что в настоящее время Россельхознадзор апробирует новую систему Аргус, которая в автоматическом режиме будет выдавать разрешения на ввоз товаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5