04.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
1 марта в Париже министры сельского хозяйства России и Франции Елена Скрынник и Брюно Ле Мэр договорились заключить соглашение о стратегическом долгосрочном сотрудничестве в сфере АПК. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ. Соглашение будет подписано в рамках Межправительственной комиссии. По словам Е.Скрынник, документ предусматривает развитие двустороннего взаимодействия по таким важным направлениям, как племенное животноводство, генетика, семеноводство, перерабатывающая промышленность.

«Нам важно сохранить и развить наработки в данных сферах сотрудничества», - сказала министр.

В ходе встречи была достигнута еще одна принципиальная договоренность о снятии с 1 января 2011 г. избыточных ветеринарных барьеров, которые препятствуют импорту сельскохозяйственной продукции из Франции в Россию.

«Мы упростим экспортно-импортные операции в сфере торговли животноводческой продукцией, бизнесу больше не придется заполнять ненужные бумажки», - сообщила Е.Скрынник. «Условия поставок будут изменены в связи с оптимизацией функций Россельхознадзора, прежде всего в области ветеринарии», - добавила министр. Вместе с тем, новый упрощенный порядок предусматривает усиление ответственности бизнеса.

Е.Скрынник подчеркнула, что «мы собираемся импортировать ту продукцию, которая будет полностью устраивать наших потребителей».
До конца года, чтобы дать возможность бизнесу экспортировать и импортировать продукцию по упрощенной схеме, в целях гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм предстоит привести в соответствие с международными правилами более 50 документов.

Говоря о российско-французских отношениях в области пищевой и перерабатывающей промышленности, Е.Скрынник обратила внимание на реализацию инвестиционных проектов по созданию совместных предприятий, модернизации производств, внедрению ресурсосберегающих технологий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка