04.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
1 марта в Париже министры сельского хозяйства России и Франции Елена Скрынник и Брюно Ле Мэр договорились заключить соглашение о стратегическом долгосрочном сотрудничестве в сфере АПК. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ. Соглашение будет подписано в рамках Межправительственной комиссии. По словам Е.Скрынник, документ предусматривает развитие двустороннего взаимодействия по таким важным направлениям, как племенное животноводство, генетика, семеноводство, перерабатывающая промышленность.

«Нам важно сохранить и развить наработки в данных сферах сотрудничества», - сказала министр.

В ходе встречи была достигнута еще одна принципиальная договоренность о снятии с 1 января 2011 г. избыточных ветеринарных барьеров, которые препятствуют импорту сельскохозяйственной продукции из Франции в Россию.

«Мы упростим экспортно-импортные операции в сфере торговли животноводческой продукцией, бизнесу больше не придется заполнять ненужные бумажки», - сообщила Е.Скрынник. «Условия поставок будут изменены в связи с оптимизацией функций Россельхознадзора, прежде всего в области ветеринарии», - добавила министр. Вместе с тем, новый упрощенный порядок предусматривает усиление ответственности бизнеса.

Е.Скрынник подчеркнула, что «мы собираемся импортировать ту продукцию, которая будет полностью устраивать наших потребителей».
До конца года, чтобы дать возможность бизнесу экспортировать и импортировать продукцию по упрощенной схеме, в целях гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм предстоит привести в соответствие с международными правилами более 50 документов.

Говоря о российско-французских отношениях в области пищевой и перерабатывающей промышленности, Е.Скрынник обратила внимание на реализацию инвестиционных проектов по созданию совместных предприятий, модернизации производств, внедрению ресурсосберегающих технологий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19