29.05.2009
Источник: baltinfo.ru
Регион: Белоруссия
В создании Таможенного союза России и Белоруссии российская сторона продвинулась гораздо дальше, чем с другими партнерами, и уже согласовано почти 100% таможенных тарифов. Об этом заявил накануне в Минске на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским глава российского правительства Владимир Путин, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

На встрече В.Путин также отметил, что, тем не менее, есть вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения. В частности, российской стороной принято решение предоставить белорусским предприятиям национальный режим при выходе на тендеры при государственных закупках.

«Теперь, если даже белорусские товаропроизводители будут предлагать на тендерах по госзакупкам товары стоимостью на 15% выше, чем предлагают другие участники тендера, выбор будет сделан в пользу белорусских товаропроизводителей», - сказал В.Путин, отметив, что при этом белорусские партнеры озабочены некоторыми вопросами, связанными с отдельными группами товаров.

Существуют, по словам российского премьера, проблемы, связанные с некоторыми сельскохозяйственными товарами.

«Я уже не говорю про мясные продукты – почти 100% вашего экспорта идет на российский рынок. Но сегодня у нас остро стоит вопрос с молоком, молочной продукцией, с сырами. Это те вопросы, которые имеют прямое отношение к деятельности предприятий и к социальному, экономическому самочувствию наших граждан. И нам с вами нужно принять сбалансированные решения, которые бы способствовали развитию экономики как Белоруссии, так и России», - считает В.Путин.

В целом, по его словам, экономика Белоруссии демонстрирует в условиях кризиса неплохие темпы.

«Наверное, одна из немногих стран в СНГ, да и вообще в Европе, у которой наблюдается рост ВВП – 1,2%. Сейчас Президент сказал, что, может быть, это будет даже 1,5% роста, при падении ВВП практически во всех странах СНГ. Это тоже говорит об усилиях Белоруссии, направленных на то, чтобы преодолеть проблемы кризисных явлений в мировой экономике, в мировых финансах», - отметил российский премьер.

Напомним, В.Путин прибыл в Минск для участия в заседании министров Союзного государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск