08.06.2009
Источник: rad.su
Регион: Белоруссия
5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро скорректировали прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам на 2009 год, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Аграрные министры двух стран договорились о сокращении объема поставок сухого молока из Республики Беларусь в Российскую Федерацию со 110 до 70 тысяч тонн и об увеличении поставок белорусского сыра и творога на российский рынок со 100 до 132 тысяч тонн в 2009 году.

«С 8 июня мы начинаем работать по новым правилам, в соответствии с измененным балансом», - отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник. В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Семен Шапиро пообещал, что «хулиганства в этом вопросе не будет, больше, чем указано в балансе, сухого молока из Белоруссии в Россию завезено не будет».

«Я очень рада, что нам удалось решить этот важный вопрос, и теперь мы должны в целом синхронизировать аграрную политику России и Белоруссии», - сказала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19