23.09.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Белоруссия
Россия и Беларусь согласовали прогнозный баланс по поставкам продовольствия на 2010 год Прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства России и Белоруссии на молоко и молокопродукты, сахар, мясо и мясопродукты на 2010г. останется на уровне 2009г. с возможностью увеличения, если в этом будет необходимость. Об этом сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник по итогам совместного заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Белоруссии, состоявшегося 22 сентября в Москве.

В соответствии с разработанными балансами в 2010 году объем поставок молока и молокопродуктов  из России в Белоруссию составит 60 тыс. тонн, из Белоруссии в Россию - 2,8 млн. тонн, мяса и мясопродуктов - 3 тыс. тонн и 145 тыс. тонн соответственно. Кроме  того, Россия планирует импортировать 150 тыс. тонн белорусского сахара-песка.

На повестке дня заседания коллегии стояло два вопроса: о синхронизации  деятельности для проведения совместной аграрной политике, а так же об уточнении прогноза спроса и предложения на молокопродукты, мясопродукты и сахар на 2010 год.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания коллегии, Елена Скрынник рассказала о том, каким образом происходил процесс согласования баланса. «Наша основная стратегия с белорусской стороной заключается в том, что по поручению руководителей мы вырабатываем концепцию синхронизации аграрной политики, для того, чтобы наш потребитель имел качественную продукцию по справедливой цене. В одном из протокольных решений – это все обозначено». Кроме того, Министр сельского хозяйства поведала, что «коллегия работала над тем, чтобы у нас были общие стандарты производства качественной продукции».

В свою очередь Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро рассказал о дискуссии, которая состоялась между участниками  коллегии: «Не скажу, что у нас  состоялся мягкий разговор, но мы все  выяснили и приняли верное решение, которое направленно на улучшение  пищевой промышленности и сельскохозяйственного  производства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28