06.12.2010
Источник: vreso.ru
Регион: Белоруссия
Россия и Беларусь обменялись запретами на продукты Приморье запретило ввоз белорусского творога, а в Гродненской области запретили продажу продукции российских мясокомбинатов.

26 ноября в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю в отношении прибывшей из Республики Беларусь железнодорожным транспортом крупной, в 19,4 тонн, партии творога, изготовитель ОАО «Быховмолоко», поставленной в адрес одного из приморских молокоперерабатывающих заводов, специалистами ветеринарных служб выявлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукции. Как показали проведённые лабораторные испытания, наличие в поставленном твороге дрожжей превышает предельно допустимую норму в 10 раз, а по наличию в продукции плесени зафиксировано фактическое превышение нормы в 5 раз.

В соответствие с выписанным КГУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарным свидетельством, вся партия не соответствующего российским стандартам творога возвращена обратно в страну-экспортёр.

2 декабря Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил продукцию за несоответствие микробиологическим и органолептическим санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял