20.05.2008
Источник: дни.ру
Регион: Россия

Российское правительство разработало комплекс мер, направленных на повышение эффективности государственной политики в сфере сельского хозяйства и установление контроля над ростом цен на продукты питания.

"Подготовлен проект поручений правительству и различным ведомствам и министерствам", - объявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также приказал принять необходимые меры, предусмотренные антимонопольным законодательством, чтобы обеспечить стабильность цен на удобрения и горюче-смазочные материалы, которые закупают работники сельского хозяйства.

"Организовать на постоянной основе мониторинг цен на основные виды сельхозпродукции и продовольствия, принять меры по совершенствованию действующих механизмов реагирования на колебания цен на мировых рынках, имея в виду, что эти механизмы должны носить рыночный характер и незамедлительно применяться при изменении ценовой ситуации на рынке, в том числе подготовить предложения с проектами нормативно-правовых актов по расширению государственных закупочных и товарных интервенций", - цитирует РИА "Новости" распоряжение Путина.

Премьер-министр России потребовал ускорить выделение средств из федерального бюджета для поддержки сельхозпроизводителей. В частности, они должны получить десять миллиардов рублей на закупку комбикормов и восемь миллиардов рублей – на приобретение минеральных удобрений. Еще тридцать миллиардов рублей планируется перечислить Россельхозбанку.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев получил задание подготовить товарные интервенции по мясу и молоку – выброс на рынок большого объема товаров, что позволит сбить цены. По мнению главы Минсельхоза, подобное средство может быть использовано не ранее начала 2009 года.

Помимо этого, Путин намерен повысить оперативность изменения таможенных тарифов на ввоз и вывоз сельскохозяйственной продукции и развивать в России предприятия по переработке сырья. Российское правительство также должно изучить тексты международных соглашений, касающихся вступления во Всемирную торговую организацию, чтобы защитить интересы отечественных сельхозпроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)