16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов. На сегодняшний день производство молочной продукции от общего объема рынка составляет 82-84 %. При этом в основном в нашу страну импортируются сухое молоко, сыры и сливочное масло. Их доля в объеме импорта составляет 40 %.

Что касается сыров, то по мнению Владимира Лабинова Россия сможет полностью обеспечить себя этим видом продукции в ближайшие 5-6 лет. При этом он отметил, что сыроделие сегодня становится инвестиционно привлекательной отраслью.

Сложнее всего ситуация обстоит со сливочным маслом. По мнению исполнительного директора РСПМО, с учетом потенциальной емкости рынка и с учетом формирования потребительского спроса на этот продукт, маловероятно, что Россия сможет полностью себя обеспечить сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20