16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов. На сегодняшний день производство молочной продукции от общего объема рынка составляет 82-84 %. При этом в основном в нашу страну импортируются сухое молоко, сыры и сливочное масло. Их доля в объеме импорта составляет 40 %.

Что касается сыров, то по мнению Владимира Лабинова Россия сможет полностью обеспечить себя этим видом продукции в ближайшие 5-6 лет. При этом он отметил, что сыроделие сегодня становится инвестиционно привлекательной отраслью.

Сложнее всего ситуация обстоит со сливочным маслом. По мнению исполнительного директора РСПМО, с учетом потенциальной емкости рынка и с учетом формирования потребительского спроса на этот продукт, маловероятно, что Россия сможет полностью себя обеспечить сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2