16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов. На сегодняшний день производство молочной продукции от общего объема рынка составляет 82-84 %. При этом в основном в нашу страну импортируются сухое молоко, сыры и сливочное масло. Их доля в объеме импорта составляет 40 %.

Что касается сыров, то по мнению Владимира Лабинова Россия сможет полностью обеспечить себя этим видом продукции в ближайшие 5-6 лет. При этом он отметил, что сыроделие сегодня становится инвестиционно привлекательной отраслью.

Сложнее всего ситуация обстоит со сливочным маслом. По мнению исполнительного директора РСПМО, с учетом потенциальной емкости рынка и с учетом формирования потребительского спроса на этот продукт, маловероятно, что Россия сможет полностью себя обеспечить сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20