16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов. На сегодняшний день производство молочной продукции от общего объема рынка составляет 82-84 %. При этом в основном в нашу страну импортируются сухое молоко, сыры и сливочное масло. Их доля в объеме импорта составляет 40 %.

Что касается сыров, то по мнению Владимира Лабинова Россия сможет полностью обеспечить себя этим видом продукции в ближайшие 5-6 лет. При этом он отметил, что сыроделие сегодня становится инвестиционно привлекательной отраслью.

Сложнее всего ситуация обстоит со сливочным маслом. По мнению исполнительного директора РСПМО, с учетом потенциальной емкости рынка и с учетом формирования потребительского спроса на этот продукт, маловероятно, что Россия сможет полностью себя обеспечить сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40