16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Молочного Союза Владимир Лабинов. На сегодняшний день производство молочной продукции от общего объема рынка составляет 82-84 %. При этом в основном в нашу страну импортируются сухое молоко, сыры и сливочное масло. Их доля в объеме импорта составляет 40 %.

Что касается сыров, то по мнению Владимира Лабинова Россия сможет полностью обеспечить себя этим видом продукции в ближайшие 5-6 лет. При этом он отметил, что сыроделие сегодня становится инвестиционно привлекательной отраслью.

Сложнее всего ситуация обстоит со сливочным маслом. По мнению исполнительного директора РСПМО, с учетом потенциальной емкости рынка и с учетом формирования потребительского спроса на этот продукт, маловероятно, что Россия сможет полностью себя обеспечить сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33