02.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
России нужна госсистема внедрения техрегламента на молоко - Путин Государственная система должна быть создана в России для внедрения техрегламента на молоко, заявил в четверг премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин в общественной приемной партии во Владимире на встрече с гражданами. "Должна быть создана государственная система для внедрения этого регламента, и она должна быть независима, во всяком случае от переработки", - сказал Путин.

По словам одного из участников встречи, занимающегося сельхозпроизводством, техрегламент на молоко для них "вышел боком, жестче, чем в ЕС".

"Нам хотелось бы, чтобы увеличились права субъектов по контролю в этой сфере, Роспотребнадзор не имеет таких возможностей", - сказал он.

Глава правительства ответил, что над этим вопросом можно подумать, и если увеличивать права субъектов, то только для всех регионов.

Что касается молочного напитка, который должен был появиться после принятия техрегламента, то он в магазинах, по словам сельхозпроизводителя, так и не появился.

"До конца методика еще не заработала", - констатировал Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1