22.10.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
России не хаватает 7 миллионов тонн молока в год Прибалтийские государства могут продавать на рынок России до 7 миллионов тонн молока в год. Это открывает прекрасные возможности. Об этом сказал сегодня Крууда на выборах фермера года.

«Если бы мы были в состоянии посылать в Россию молоко в виде творога, йогурт, так называемого домашнего сыра, это была бы огромная возможность для развития бизнеса. Пока что было трудно переправлять эти товары через границу, но с этим нужно бороться и опережать свое время», - отметил Крууда, как пишет е24.ее.

«Пищевая промышленность России хорошо развита, но производство сырья находится пока не на очень высоком уровне. В Санкт-Петербурге производится около 400 тонн молока в сутки, в Эстонии же 1700 тонн», - добавил Крууда.

Кроме того, Крууда отметил, что в Эстонии есть место для развития молочного производства: «В Эстонии потребляется то же количество молока, что и в Европейском союзе в среднем, но все еще меньше, чем в Швеции и Финляндии».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1