22.10.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
России не хаватает 7 миллионов тонн молока в год Прибалтийские государства могут продавать на рынок России до 7 миллионов тонн молока в год. Это открывает прекрасные возможности. Об этом сказал сегодня Крууда на выборах фермера года.

«Если бы мы были в состоянии посылать в Россию молоко в виде творога, йогурт, так называемого домашнего сыра, это была бы огромная возможность для развития бизнеса. Пока что было трудно переправлять эти товары через границу, но с этим нужно бороться и опережать свое время», - отметил Крууда, как пишет е24.ее.

«Пищевая промышленность России хорошо развита, но производство сырья находится пока не на очень высоком уровне. В Санкт-Петербурге производится около 400 тонн молока в сутки, в Эстонии же 1700 тонн», - добавил Крууда.

Кроме того, Крууда отметил, что в Эстонии есть место для развития молочного производства: «В Эстонии потребляется то же количество молока, что и в Европейском союзе в среднем, но все еще меньше, чем в Швеции и Финляндии».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66